Мусульмане обещают помочь восстановить подожженные храмы Карачаево-Черкесии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане обещают помочь восстановить подожженные храмы Карачаево-Черкесии

03.11.2010

В восстановлении храмов, подожженных накануне в Карачаево-Черкесии, примут участие и христиане, и мусульмане, заявил глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, сообщает Интерфакс-религия. Выступая на совещании с участием представителей органов власти, правоохранительных структур и общественности республики, муфтий высказал мнение, что этими поджогами «провокаторы хотят показать, что в Карачаево-Черкесии есть межрелигиозные проблемы». «Их у нас никогда не было, нет и не будет. Я это ответственно заявляю», - подчеркнул он.

Вместе с тем И.Бердиев сообщил, что «буквально два-три дня назад» была осквернена мечеть в ауле Псыж на территории республики. «Тогда мы не стали предавать широкой огласке это происшествие, собирать по этому поводу представителей общественности, и, видимо, зря. Возможно, это смогло бы предотвратить нападение на православные храмы», - добавил он.

Также и глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев во вторник посетил разрушенные огнем храмы в Карачаевске и поселке Орджоникидзевском, которые накануне были подожжены неизвестными. Как сообщает пресс-служба главы республики, В.Эбзеев взял под личный контроль ход ремонтных работ в храмах. «Мы восстановим пострадавшие культовые сооружения. При этом речь должна идти не только о восстановлении, но и о реконструкции. Убежден, верующие люди должны иметь возможность общаться со Всевышним», - заявил Б.Эбзеев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме