В Карачаево-Черкесии неизвестные подожгли два православных и один баптистский храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Карачаево-Черкесии неизвестные подожгли два православных и один баптистский храм

02.11.2010

Два православных храма и еще один баптистский подожгли рано утром в понедельник в Карачаево-Черкесской республике, в результате один православный храм полностью сгорел, сообщил РИА Новости по телефону архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

«Один православный храм полностью сгорел в поселке Орджоникидзевском, а второй тоже православный храм в городе Карачаевске... там выгорел подвал, но потушили. Также подожгли и баптистский один. Я еду сейчас туда, на месте хочу разобраться, что там и как случилось», - сказал владыка.

Представитель пресс-службы республиканского МВД, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что «на место сейчас выехала группа, которая будет разбираться, что и как, почему это произошло».

Он уточнил, что речь идет о трех храмах в поселке Орджоникидзевском и городе Карачаевске Карачаевского района республики.

1 ноября архиепископ Ставропольский и Владикавказский посетил Карачаево-Черкесскую республику, где на месте ознакомился с последствиями поджога двух православных храмов – в поселке Орджоникидзевском и городе Карачаевске, сообщает сайт Ставропольской епархии. Экспертиза подтвердила первичные выводы об умышленном поджоге церквей. Было использовано быстровоспламеняющееся вещество. Бутылки с зажигательной смесью закинули в окна.

В мэрии Карачаевска состоялось рабочее совещание в котором приняли участие епархиальный архиерей и представители республиканских и городских структур. Определены первоочередные меры по восстановлению храмов. Архиепископ Феофан передал каждому из пострадавших приходов по сто тысяч рублей из личных средств и заверил духовенство и прихожан, что будет постоянно контролировать ход ремонтных работ.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме