В Карачаево-Черкесии экстремисты подожгли три христианских храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Карачаево-Черкесии экстремисты подожгли три христианских храма

01.11.2010

В Карачаево-Черкесии сегодня рано утром экстремисты подожгли два православных храма и один протестантский молитвенный дом. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Ставропольской и Владикавказской епархии Евгений Бронский. По его словам, поджоги были осуществлены в Карачаевске и в его пригороде – поселке Орджоникидзевском, сообщает ИА "Новый Регион".

Храм Святой Великомученицы Варвары в поселке Орджоникидзевском сгорел полностью. В храме Святого Великомученика и целителя Пантелеймона в Карачаевске выгорел подвал, используемый как столовая, здесь также проходили занятия воскресной школы. Ущерб, нанесенный баптистской церкви, уточняется. В республиканском МВД сообщили, что на место выехала оперативно-следственная группа.

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан выехал на место инцидента. По мнению владыки Феофана, поджог храмов в Карачаево-Черкесии направлен на разжигание межнациональной и межконфессиональной розни. «Это сделали не здоровые силы и очень печально, что произошло это как раз накануне Дня народного единства (4 ноября)», – сказал архиерей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме