«В поражающей зоне духовного Чернобыля окажется весь Кубанский край» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«В поражающей зоне духовного Чернобыля окажется весь Кубанский край»

Народ против игорной зоны / 26.10.2010


Жители Анапы требуют не допустить строительства на курорте игорной зоны …

«Неужели наш единственный в России, уникальный по своим целебным свойствам детский курорт с его чудесными песчаными пляжами и мелководьем и есть самое подходящее место для игорной зоны? И кому предлагают отдать все эти богатства?.. Не тем, кто, живя в других регионах, обеспечивает промышленную мощь нашей Родины, не детям, не инвалидам, не спортсменам, защищающим честь и славу России. Все это получат те, кто, эксплуатируя азартные чувства граждан, извлекает из этого баснословную прибыль», - пишут в открытом письме от имени жителей города Анапы члены инициативной группы участникам XVI Всекубанских духовно-образовательных Кирилло-Мефодиевских чтений, сообщает официальный сайт Екатеринодарской епархии.

Жители города-курорта Анапа встревожены предложением краевых властей перенести игровую зону «Азов-Сити» на территорию Муниципального Образования город-курорт Анапа. «Для большинства жителей Анапы очевидно: открытие игровой зоны повлечет за собой массовый приток на детский курорт федерального значения далеко не законопослушных граждан, приведет к значительному всплеску преступности, алкоголизма, наркомании, игровой зависимости, проституции и вызванных всем этим болезней и психических расстройств. Однозначно, что это приведет к падению морали и нравственности на курорте, к растлению детей, чей удел в будущем – быть обслуживающим персоналом в зоне», - выразили беспокойство горожане.

Жители Анапы обращаются в местные СМИ: «Единственный в России детский рай вдруг превратится в игорный край», «дети и игорный бизнес несовместимы», «грешно и стыдно все мерить на деньги», «на моральном уровне – это пропасть», «вместо игорной зоны – детские сады, ребенок 684-й на очереди!», «принять такое решение на детском курорте – значит, отнять у детей детство, счастье, радость!»

«Из жемчужины России, Анапа превратится в печально известные библейские города Содом и Гоморру, а может и повторить их участь! Чем же наш приветливый, гостеприимный город заслужил удел стать отстойной ямой и источником порока?.. Как может стать благом то зло, от которого очищают все другие города России? Несомненно, что в скором времени в поражающей зоне этого духовного Чернобыля окажется и весь Кубанский край», - пишут авторы.

Жители города просят поддержки всех неравнодушных людей. «С болью в душе, с надеждой и упованием на помощь Господа обращаемся к Вам, уважаемые участники XVI Всекубанских духовно-образовательных Кирилло-Мефодиевских чтений, и искренне просим Вас донести до Администрации Краснодарского края, Правительства Российской Федерации и лично до внимания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла стремление жителей города-курорта не допустить организации игорной зоны в городе-курорте Анапа. Просим Вашей поддержки в это трудное и судьбоносное для Анапы время!»

Письмо подписали от имени жителей и гостей города-курорта Анапа члены инициативной группы: С.Б.Базель, войсковой старшина, атаман АГКО; Е.А.Лебедев, директор курсов повышения квалификации кадров в г. Анапа; И.И.Плотников, предприниматель; Г.В.Руденко, зам. директора по учебно-воспитательной части СОШ №1; Л.Н.Яцухно, врач-хирург ООО «МЕДИК»; В.О.Немова, домохозяйка, мать семерых детей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме