Сенат Франции одобрил пенсионную реформу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сенат Франции одобрил пенсионную реформу

23.10.2010

Французский сенат после длительных дебатов и массовых акций протеста проголосовал за пенсионную реформу, увеличивающую пенсионный возраст до 62 лет. «За» реформу высказались 177 депутатов, «против» – 153, сообщает РБК.

Правительство Франции применило специальную процедуру для прекращения дебатов в законодательном собрании и вынудило Сенат ускорить голосование по реформе. Теперь, как передает французская радиостанция Europe1, окончательный текст законопроекта о реформе должен быть согласован специальной комиссией, в которую входят семь членов Сената и семь членов нижней палаты парламента (Национальной ассамблеи). Это должно произойти на следующей неделе.

Отметим, реформа системы пенсионного обеспечения вызвала крайне негативную реакцию во французском обществе. Профсоюзы и левые партии устроили общенациональную забастовку и ряд уличных акций протеста, которые продолжались две недели. В результате были блокированы все 12 нефтеперерабатывающих заводов Франции, что привело страну к топливному коллапсу. Власти применили полицию и жандармерию для снятия блокады с нефтеперерабатывающих предприятий.

Между тем, лидеры3D профсоюзов планируют провести новые акции протеста против реформы. Они назначены на 28 октября и 6 ноября.

Скандальный проект пенсионной реформы предполагает, в частности, повышение пенсионного возраста с 60 до 62 лет, при этом полную пенсию граждане Франции смогут получать только с 67 вместо 65 лет.

Политики назвали проведение реформы «моральным обязательством» правительства страны. Как сообщили в Министерстве труда Франции, мера направлена на спасение пенсионной системы страны, которая на данный момент обходится государству слишком дорого. Кроме того, она станет еще одним шагом к сокращению бюджетного дефицита.

Отметим, выход на пенсию во Франции происходит сейчас раньше, чем в большинстве других европейских стран - в 60 лет, в то время как в соседних Нидерландах, Германии и Бельгии пенсию начинают выплачивать с 65 лет.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме