Протодиакон Андрей Кураев опроверг слухи о своей кончине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протодиакон Андрей Кураев опроверг слухи о своей кончине

22.10.2010

Протодиакон Андрей Кураев с недоумением воспринял слухи о своей кончине, которые вчера вечером стали активно расходиться по российским блогам, сообщает «Интерфакс-Религия». «Я умер? Вот это да!» - сказал он в беседе с корреспондентом издания.

При этом отец Андрей пошутил, предложив не опровергать пока что тревожные слухи, чтобы посмотреть, «кто какой напишет некролог». «Было бы интересно прочесть!» - с воодушевлением сказал собеседник агентства.

Он также предположил, что слухи могли появиться из-за того, что «у кого-то сработала ассоциативная связь». «Три дня назад скончался мой собрат, диакон Димитрий Афанасьев, с которым мы раньше служили в храме Иоанна Предтечи на Пресне. Сегодня его отпевали», - рассказал протодиакон.

Как сообщает РИА "Новости", участникам основанного Кураевым интернет-форума cirota.ru пришло в четверг сообщение, в котором говорится, что Кураев скоропостижно скончался, и администрация форума призывает "дорогих форумчан" помолиться "за упокой души" его основателя. Эта информация быстро распространилась в интернете. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме