Франция согласилась изменить свои иммиграционные законы по требованию Еврокомиссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Франция согласилась изменить свои иммиграционные законы по требованию Еврокомиссии

16.10.2010

Франция готова изменить свое иммиграционное законодательство, чтобы привести его в соответствие с требованиями Европейского союза, сообщил в пятницу пресс-секретарь министра иностранных дел страны Бернар Валеро, передает Newsru.com. По его словам, французское руководство готово внести в действующее законодательство ряд положений европейской директивы о праве на свободное передвижение граждан стран-членов ЕС внутри союза. Это делается "с целью удовлетворить требование Еврокомиссии об увеличении юридической прозрачности и безопасности в рамках выполнения этой директивы", отметил Валеро. В то же время представитель МИД Франции не сообщил, какие конкретно изменения будут внесены во французское законодательство, отметив, что информация об этом будет обнародована позднее. 

Резолюция Еврокомиссии от 29 сентября требует от Франции и других стран Евросоюза "немедленно приостановить любые экстрадиции цыган". Европарламент также уточняет, что снятие отпечатков пальцев выдворенных цыган незаконно и противоречит Хартии фундаментальных прав ЕС. В документе отмечается, что европейский закон о свободе передвижения гласит, что отсутствие дохода не является поводом для автоматического выдворения граждан Евросоюза из одной из стран ЕС. Мотивация экстрадиции не может строиться на этнической основе, а решения о высылке должны рассматриваться и приниматься при индивидуальном подходе с учетом процедурных гарантий. Европейские депутаты выразили сожаление, что Европейская комиссия до сих пор не откликнулась на просьбу Европарламента разработать европейскую стратегию по цыганскому населению ЕС.

Однако тогда Франция заявила, что не собирается пересматривать принятое решение и "ни в коем случае не приостановит высылку нелегалов, причем это касается выходцев из Румынии, Болгарии и любых других стран", подчеркнул французский министр иммиграции Эрик Бессон. Он раскритиковал решение Европарламента, который ранее потребовал от Франции и других стран ЕС немедленно приостановить высылку цыган-нелегалов. По словам Бессона, этот вопрос находится вне компетенции Европарламента, и поэтому Париж "не собирается подчиняться такой политике диктата".

По законам Евросоюза, любое из государств-членов имеет право выселять людей, которые находятся на территории страны без работы на протяжении трех месяцев или являются бременем для системы соцобеспечения. Депортация также разрешается в течение трех месяцев после их прибытия, если они представляют угрозу государственной безопасности. По официальным данным, в прошлом году в рамках программы депортации Францию покинуло 11 тысяч цыган. Франция заявила, что "добросовестно соблюдала европейское право" и что большая часть цыган покинула страну добровольно.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме