Русская народная линия - «Балтийские Ушаковские сборы» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Балтийские Ушаковские сборы»

12.10.2010


В Калининградской области прошел слет детско-юношеских военно-патриотических объединений …

Калининградское региональное молодежное общественное движение «За духовно-нравственное возрождение» совместно с Комитетом по образованию администрации городского округа «Город Калининград» и Калининградской епархией 6-9 октября 2010 г. совместно с Дважды Краснознаменным Балтийским флотом, Администрацией города Калининграда провели на базе ДСОЛ им. В.Терешковой в г. Светлогорске слет детско-юношеских военно-патриотических объединений I «Балтийские Ушаковские сборы», говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» пресс-релизе.

Активное участие в проведении Сборов приняли БВМИ им. Ф.Ф.Ушакова, Общественный фонд «Омофор», Главное Управление МЧС РФ по Калининградской области, Калининградский пограничный отряд, Отдельный Балтийский казачий округ.

Торжественное открытие сборов началось молебном, который провел духовник сборов иерей Владимир Максимов, по достоинству его украсило участие знаменной группы курсантов БВМИ им Ф.Ф.Ушакова, именем которого были названы сборы; большой интерес у присутствующих вызвали показательные выступления воспитанников группы «Спецназ».

Балтийские Ушаковские сборы12 команд, состоявших из участников 12-17 лет, не только соревновались в военно-прикладных видах соревнований, но и приобретали новые навыки в программах мастер-классов. Особое внимание вызвали выступления представителей русских боевых искусств, желающие могли тут же под присмотром опытных наставников попробовать свои силы, задать им вопросы и получить квалифицированные советы. Огромный интерес вызвали личные первенства, участие в которых было добровольным, но которые стали поистине массовыми.

В течение сборов участники с огромным интересом знакомились с работой спасателей МЧС РФ по Калининградской области, изучали устройство и оборудование аварийно-спасательной машины и ее предназначение в различных ЧС природно-техногенной сферы, а показательное выступление Калининградского пограничного отряда под названием «Задержание нарушителя на границе» было встречено с таким интересом, что по просьбам зрителей было показано повторно. Никого не оставила равнодушным поездка в г. Балтийск и экскурсии в бригаду морской пехоты и на военную базу кораблей.

Немаловажное значение организаторы сборов придавали нравственной составляющей: созданию на сборах дружественной атмосферы, истинное внимание к нуждам участников, создание ситуаций для оказания взаимовыручки, взаимопомощи. Героико-патриотическую составляющую дополняли выступления авторов и исполнителей военно-патриотической песни, которые стали полноправными участниками сборов.

Балтийские Ушаковские сборыРуководители команд как несомненное достижение отметили теплую атмосферу, царившую на сборах и целенаправленную работу по духовно-нравственному воспитанию участников, которая стала возможной в русле обсуждения не только истории России, но и жития св. прав. Феодора Ушакова, вписавшего, будучи прославленным адмиралом, немало страниц в летопись побед нашей Родины.

Труды организаторов были высоко оценены самими соревновавшимися, которые не только указали, что на сборах «было весело», «была вкусная еда», но и что - «приобрел опыт», «стал храбрее», «познал цену дружбы», «стал патриотом», «понял, куда буду поступать после школы». Большинство участников заявили, что непременно примут участие в сборах снова, другие же сожалели, что оканчивают школу, и приехать уже не смогут.

Сборы показали, что эта работа крайне востребована теми, для кого она проводится, принято решение сделать их традиционными, и участники заявили, что сразу же по возвращении начнут готовиться к новой встрече.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме