Дмитрий Медведев: «Это все известные люди» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: «Это все известные люди»

Отставка Лужкова / 11.10.2010


«Единая Россия» представила Президенту кандидатуры на должность мэра Москвы …

Д.А.Медведев обсуждает кандидатуры претендентов на пост мэра Москвы, фото с сайта Kremlin.ruРуководство партии «Единая Россия» представила Президенту списки кандидатур на должность руководителя Москвы, сообщает официальный сайт главы государства.

На пост столичного мэра Москвы партией предложены кандидатуры министра транспорта Игоря Левитина, заместителя председателя Правительства – руководителя аппарата Правительства Сергея Собянина, губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, первого заместителя председателя правительства Москвы Людмилы Швецовой. Список кандидатов на должность мэра Москвы был согласован с Дмитрием Медведевым до его оглашения.

Во встрече приняли участие председатель высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов, секретарь президиума генерального совета «Единой России» Вячеслав Володин, руководитель центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьёв и Первый заместитель руководителя Администрации Президента Владислав Сурков.

«По Москве мы провели очень широкие консультации и с общественными организациями, с ветеранскими организациями, с региональным политсоветом, с фракцией "Единой России" в Московской городской Думе, с Вами были отдельные консультации. Тот большой список, который у нас возник, мы сузили по Вашей инициативе до тех кандидатур, которые остались, я их озвучу. Мы сейчас на президиуме генерального совета за все эти кандидатуры проголосовали единогласно и вносим их Вам», - заявил, обращаясь к главе государства Борис Грызлов, после чего перечислил приведенные выше имена.

Кроме того, Грызлов отметил, что предлагаемые кандидаты принадлежат к «активу "Единой России"».

В свою очередь Дмитрий Медведев отметил, что кандидаты на пост столичного мэра «это все известные люди», и рассматривая те предложения, которые были у партии, он «прежде всего акцентировал внимание на этих кандидатурах». «Считаю, что каждая из названных кандидатур в целом способна возглавить такой крупный город, нашу столицу, как Москва», - выразил уверенность Д.Медведев.

«Конечно, это очень большая ответственность, - продолжил он. - В рамках установленных законом процедур я продумаю окончательно своё решение и в установленном порядке его внесу для того, чтобы Московская городская Дума наделила полномочиями нового мэра города Москвы».

«Для нового мэра главной задачей, естественно, остаётся поддержание уровня жизни в Москве, решение социальных проблем, продолжение той социальной политики, которая велась и прежде, и, естественно, продолжение её на новом уровне, имея в виду, что и в Москве достаточное количество проблем. Кроме того, конечно, Москва в силу того, что это огромный мегаполис, нуждается в целом ряде решений. Естественно, о них ещё пока говорить не стоит, мы этот вопрос обязательно обсудим с тем лицом, которое я предложу для наделения полномочиями мэра города Москвы», - объяснил глава государства задачи, стоящие перед новым столичным мэром.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме