Арнольд Шварценеггер: «Я сказал, что я вернусь, и вот я вернулся» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арнольд Шварценеггер: «Я сказал, что я вернусь, и вот я вернулся»

11.10.2010


Президент России посетовал, что губернатор Калифорнии не сможет стать мэром Москвы …

В Москву с визитом прибыл бывший голливудский актер, а ныне губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Он привез с собой делегацию из Кремниевой долины, вместе с которой собирается посетить «Сколково». Сопровождать его в этой поездке будет Президент России Дмитрий Медведев, сообщает Newsru.com.

Приветствуя американского гостя, Дмитрий Медведев, шутя, заметил: «Так получилось, что Вы приехали, и в настоящий момент в Москве нет мэра. Я знаю, что Ваши полномочия заканчиваются. И, если бы Вы были гражданином Российской Федерации, Вы могли бы поработать у нас», сообщает официальный сайт главы государства.

Поблагодарив Д.Медведева за приглашение, А.Шварценеггер сказал: «Я приезжал в Москву с самыми разными целями: на каникулы, на съёмки кинофильма "Красная жара", на открытие одного ресторана, а также для встреч со своими друзьями – российскими тяжеловесами, моими кумирами и героями. Но я и мечтать не мог, что когда-нибудь я окажусь в Москве в качестве губернатора великого штата Калифорния».

«Я сказал, что я вернусь ("I’ll be back" – англ.), и вот я вернулся. Сегодня мы посетим Сколково, посетим бизнес-школу, а также встретимся с главами наших американских инвестиционных компаний, с их российскими партнёрами. И я убеждён, что выдающиеся российские учёные, ориентированные на развитие новых технологий, при поддержке американских коллег смогут создать чудо, смогут создать настоящий технологический бум. Поэтому я с нетерпением ожидаю нашей совместной программы», - подчеркнул Шварценеггер.

Калифорнийский губернатор уже успел покататься на столичном метро. Вместе с ним в подземку спустились послы США и Австрии в России. Они вместе с другими сопровождающими зашли в метро на станции метро «Охотный ряд», перешли на «Театральную» и проехали до «Новокузнецкой», после чего вернулись в гостиницу. Причем первое знакомство Шварценеггера с метро не обошлось без инцидентов. Его охрана не успела оплатить его проезд, и губернатора, которого, видимо, не ознакомили с правилами, зажало турникетом. Впрочем, это происшествие смутило, скорее, сотрудников метрополитена, чем самого Шварценеггера. Как отмечает РБК, появление знаменитости в московской подземке собрало вокруг него огромное количество людей и наглядно продемонстрировало, что такое час пик. «Москвичи, видимо, любят свой общественный транспорт», - прокомментировал увиденное Шварценеггер.

Помимо этого, калифорнийский губернатор рассказал о том, какое влияние оказала на него Россия. «Моя любовь к России началась, когда я был еще ребенком. В Вене в 1961 году я смотрел чемпионат по штанге. Советские штангисты всех уничтожили», - рассказал он. По словам Шварценеггера, на него произвели неизгладимые впечатления советские штангисты Юрий Власов и Леонид Жаботинский. «Они были такие высокие, сильные. Это были штангисты-интеллектуалы. Я сказал тогда, что хочу быть таким, как они, когда вырасту», - заявил Шварценеггер.

Сегодня Шварценеггер во главе делегации представителей ведущих компаний и венчурных фондов Кремниевой долины будет участвовать в форуме Global Innovation Partnership («Глобальное инновационное партнерство»). Он привез с собой большую делегацию из Кремниевой Долины - представителей венчурных фондов и инвест-компаний. Как отметила ранее пресс-служба Шварценеггера, «для губернатора честь принять приглашение президента Медведева посетить Россию, где губернатор сведет бизнес-лидеров и венчурных предпринимателей Кремниевой долины с российскими лидерами и предпринимателями». Шварценеггер выразил надежду на то, что сотрудничество в области высоких технологий и инноваций принесет выгоду и России, и американскому штату.

Напомним, что российский Президент пригласил Шварценеггера в Россию во время своего визита в США, где политики познакомились. Как отметили еще тогда наблюдатели, между ними установились добрые отношения. Их встречи проходили в доброжелательной и непринужденной атмосфере



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме