Улицы, названные в честь цареубийцы Войкова, могут быть переименованы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Улицы, названные в честь цареубийцы Войкова, могут быть переименованы

Движение "Возвращение" / 08.10.2010

Улицы Москвы, названные в честь цареубийцы Войкова, могут быть переименованы, не исключил и.о. заместителя мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Этот вопрос может в последующем обсуждаться, потому что на самом деле в обществе он достаточно активно муссируется и обсуждается. Нужно провести целый ряд консультаций, провести опрос местных жителей», - заявил столичный чиновник. В.Виноградов напомнил, что такие вопросы рассматривает специальная городская межведомственная комиссия.

«Да, есть вопрос по Войкову, с ним неоднократно обращались, он неоднократно рассматривался на заседании комиссии. Но пока комиссия не нашла веских аргументов такого переименования. Нельзя вернуть старые названия улицам, названных в честь Войкова, потому что старых названий не было. Но эта тема есть и может быть предметом дальнейшего обсуждения», - пояснил и.о. заммэра.

На севере Москвы имя П.Войкова присвоено станции метро, нескольким проездам. Также его именем назван столичный район. Ранее участники церковно-общественного проекта «Возвращение» неоднократно обращались к властям Москвы с просьбой содействовать переименованию станции метро «Войковская» и четырех Войковских проездов. П.Войков принимал участие в расстреле Царской Семьи.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме