«Спасти рядового Гельмана!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Спасти рядового Гельмана!»

06.07.2010


Группа граждан призвала помочь скандально известному «галеристу» подготовиться к отсидке на зоне …

В редакцию «Русской народной линии» поступило письмо от группы граждан, в котором напоминается о том, что недавно скандально известный московский галерист Марат Гельман сделал громкое заявление. Он сообщил, что намерен повторить  организованную в музее им. Сахарова  выставку «Запретное искусство-2006». Ту самую, за организацию которой ее устроители Самодуров и Ерофеев вот-вот получат по три года колонии-поселения. Провести эту выставку Гельман планирует в своей галерее на «Винзаводе», если приговор в отношении ее устроителей не будет оправдательным. Получается, что Марат Гельман публично заявил о своей готовности отправиться на нары вслед за своими друзьями из Сахаровского центра.

«Мы, группа граждан, из соображений высшей гуманности желаем уберечь г-на Гельмана от  этого глупого и бессмысленного поступка и в качестве акта доброй воли  начинаем общероссийскую  кампанию под девизом «Спасти рядового Гельмана!» Марат Гельман – один из рядовых  защитников  этой  богоборческой, антихристианской и хулиганской выставки. Более значительные покровители  находятся сейчас в тени и внимательно наблюдают за происходящим. Гельман  намерен демонстративно и открыто   бросить вызов  правосудию и обществу, повторив гадкую выходку Самодурова и Ерофеева, публично осужденную православными, мусульманскими и еврейскими организациями России. Он снова хочет открыто выставить в центре Москвы картины и скульптуры с нецензурной бранью, изображения  гадких сцен гомосексуального совокупления, оскорбительные для христиан богохульные изображения и  издевательские по отношению к Российской Армии и мусульманам коллажи. Гельман заявляет в СМИ, что он - член Общественной палаты России и, очевидно, поэтому  считает, что ему за это ничего не будет. Однако мы убеждены, что в России закон один для всех – и для галеристов, и для уличной шпаны. И даже в Англии  недавно за  такую же провокационную деятельность осудили местного экспериментатора-атеиста, который распространял оскорбительные для христиан и мусульман изображения. Ведь за рубежом тоже понимают всю возмутительность таких поступков. Но понимает ли это Марат Гельман?» - вопрошают авторы письма.

«Проявляя заботу о душевном, нравственном и физическом (на зоне таким бывает несладко) здоровье этого камикадзе, мы решили попытаться заставить его одуматься и  отказаться от совершения этого ритуального бессмысленного акта самопожертвования во имя торжества богохульства и безнравственности. Для этого мы будем писать ему соответствующие письма и направлять телеграммы вразумления, просить известных людей повлиять на Марата», - пишут авторы письма.

«Но если Марат  все  же решит повторить у себя на «Винзаводе»  эту гадкую выставку и отправится на нары, где ему придется очень несладко, мы считаем своим моральным долгом как-то облегчить ему пребывание в «местах не столь отдаленных», заранее подготовив его к трудностям зэковской  жизни. Для этого мы начинаем собирать и публиковать советы и рекомендации бывалых зэков о том, как Марату Гельману выжить на зоне, чтобы при его бурном темпераменте не оказаться у параши, спокойно отбыть срок и выйти живым и здоровым на свободу с чистой совестью», - отмечают авторы письма.

«Для этого мы намерены опросить тех, кто ранее находился в местах лишения свободы (полковник Квачков, Иван Миронов и др.), и получить от них соответствующие  рекомендации для Марата Гельмана. Кроме того, Марат должен знать, что ему следует подготовить для отбывания срока в местах лишения свободы: теплые носки, сигареты для сокамерников, теплый тельник и т.д. Мы предлагаем всем желающим направлять свои рекомендации и советы относительно этого на электронную почту: gelman-sos@mail.ru. Они будут опубликованы в интернете и доведены до сведения Марата Гельмана. Давайте вместе будем бороться за спасение его мятущейся грешной души!» - заключают авторы письма, подписавшиеся как Андрей Милосердов, Владимир  Бескорыстных и Борис Шухер.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме