Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: Боюсь, что Дмитрий Медведев ограничится критическими суждениями

Андрей  Савельев, Русская народная линия

30.07.2010


Президент России признал, что национальные проекты провалились …

Вчера, 29 июля, состоялось заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, сообщает сайт Президента России. Основной темой заседания стало внедрение инновационных технологий и программ повышения энергоэффективности в ходе реализации нацпроектов. Со вступительным докладом выступил Президент России Дмитрий Медведев. Затем члены Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике представили отчеты о ходе реализации национальных проектов.

Большинство докладов оказались длинными и бессодержательными, что вызвало недовольство у Президента России. "Отчеты эти надоели смертельно", - сказал он после выступления главы Минрегиона Виктора Басаргина, продолжавшегося около десяти минут. Между тем, перед докладом министра Дмитрий Медведев попросил выступавших: "Покороче, пожалуйста".

Президент заявил, что так, как сегодня, заседания проходить больше не будут. "Одно и то же все рассказывают... Планы, конечно, хорошие. Надо о проблемах говорить. Если просто о планах, так выйдете на телевизор и скажите все, что хотите сделать", - предложил Д.Медведев докладчикам.

В тот же день Президент в своем микроблоге в Twitter поделился своими впечатлениями от заседания Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. «Если мы хотим нормального будущего для своей страны и не хотим, чтобы все разъехались, работать для этого нужно уже сейчас. (…) Очень много слов было сказано. Практических действий и предложений по решению проблем не услышал. Очень жаль. Это не работа. (…) Если кто все-таки посмотрел трансляцию (хватило терпения), можете сделать выводы сами. Проблемы важнейшие, а слушать невозможно», - откровенно признался Дмитрий Медведев.

Мы попросили председателя политической партии «Великая Россия», доктора политических наук Андрея Савельева прокомментировать реакцию Президента России Дмитрия Медведева на заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

У многих политиков возникает расщепление сознания: в одном статусе они высказываются и действуют как государственные чиновники, в другом статусе - как обычные люди. Как обычный человек Президент Медведев оценивает происходящее вокруг него в своих Интернет-ресурсах. А как государственный чиновник он ничего не может сделать, поскольку находится в плену тех отношений, которые его собственно и сделали Президентом. Поэтому одно дело его частные суждения в Интернете, другое дело – его поведение как политика.

Как политик он давно уже должен был заметить, что национальные проекты - это профанация, что вся деятельность правительства не должна ограничиваться национальными проектами, что не должно быть так, что правительство из-за этого не может ничем другим заниматься. У нас же к выборам придумали специально выдвинутые темы, на основе которых, собственно, Дмитрий Медведев и вел свою предвыборную агитацию. Его критика национальных проектов говорит о том, что за прошедшие годы ничего не сделано. Национальные проекты, в которых были обозначены некоторые темы, особенно привлекательные для людей, не вылились в реальные дела. Огромные деньги, выделенные на это, потрачены впустую. А лица, которым было поручено заниматься реализацией национальных проектов, «молотят чепуху». Собственно об этом и сказал Дмитрий Медведев в своем блоге на Twitter. Люди, которым было поручено заниматься делом, продуцировали поток слов и информационные волны, которые возникали в СМИ.

Если у Дмитрия Медведева когда-нибудь воссоединятся в сознании его личные впечатления как обычного человека и его должностные обязанности, то он должен будет принять кадровые решения, определить виновных в провале национальных проектов, прежде всего, демографического, оценить содержание этих проектов как несостоятельных. Например, проект «материнский капитал», столь любимый Владимиром Путиным, оказался абсолютно провальной программой, огромные деньги были потрачены впустую. Проект оказался иллюзией того, что таким путем можно что-то решить. Наконец, необходимо заменить людей, оказавшихся неспособными воплотить конкретные поручения Президента в жизнь, даже, несмотря на то, что они могут быть в индивидуальном плане очень умными и эрудированными людьми.

Если же Дмитрий Медведев ограничится критическими суждениями, как у него часто бывает, то можно считать, что страной правит «неплохой парень». Но «неплохой парень» - это не профессия. Нам нужен дееспособный Президент, который готов принимать кадровые решения, как бы они не затрагивали сложившиеся политические и экономические кланы. Решения должны быть жесткими, связанными с конкретной ситуацией, в которой мы живем. Пока же мы не видим подобных шагов от Дмитрия Медведева. После истечения срока его полномочий может быть он будет ещё более откровенно высказываться в Twitter или на других Интернет-ресурсах, но на нашу жизнь это уже не будет оказывать никакого влияния.

Что касается самих нацпроектов, то это всё было «курам на смех», это был пропагандистский ход власти, которая попыталась с помощью государственных ресурсов, якобы выделяемых на благие нужды, привлечь внимание граждан к своей деятельности. Поскольку граждане не могли или не хотели позитивно оценивать деятельность правящей группировки, то власть рассчитывала, выделив несколько направлений, сконцентрировав на них общественное внимание, склонить граждан к позитивным оценкам властных структур. В действительности ничего не получилось, потому что национальные проекты носили не реальный, а скорее имитационный характер, поэтому и неудивительно, что ни один из них не состоялся.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 26

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

26. Коценко Александр : 22. Lucia
2010-08-03 в 16:05

Нет, врач сказал в морг, значит в морг))). Если серьезно, тут и скальпель не тот инструмент. Надо созидать новую систему, а резать старых баранов, только чтоб новые не паршивели.
25. Bayard : 24. Коценко Александр - что делать будем?
2010-08-03 в 14:25

Согласен, начинать надо с малого, с самого себя прежде всего. Дай Бог, чтобы каждый из нас понимал это
24. Коценко Александр : 23. Bayard : Всем участникам дискусии
2010-08-03 в 13:24

"Победивший врага силен, победивший себя могуч." Так что дел у нас до конца жизни не переделать, а еще семья, дети, работа и т.д. Делай по мере сил. Даст Бог и придёт твое время, нет заложишь корень для тех кто придет на смену.
23. Bayard : Всем участникам дискусии
2010-08-03 в 13:02

А вопрос всё ещё открыт - что делать будем?
22. Lucia : Коценко Александру
2010-08-02 в 12:01

Может, все же слабительного?
21. Коценко Александр : Re: Андрей Савельев: Боюсь, что Дмитрий Медведев ограничится критическими суждениями
2010-08-02 в 10:57

Все верно, рассчитано на дешевый пиар и имитацию деятельности. Если бы))) были реальные шаги, то 80% сегодняшних чиновников должно было лес валить и все богатства их семей в казну. Терапия не поможет, только скальпель.

Не соглашусь с теми кто утверждает "...в России достаточно людей, обладающих
способностью дать действенные позитивные идеи и воплотить их в жизнь...". Таких людей всегда немного, а в сегодняшней ситуации крайне мало. Внешняя ситуация явно отражает сколько "созидателей" в обществе.
20. Галкина Л.В. : Новикову Константину (14)
2010-08-01 в 20:22

"то, что...Ельцин свою власть передал, зачтется ему на небесах"

Ельцин не передал бы свою власть, если бы твердо не был уверен в том, что политический курс в стране не изменится. Иначе, во-первых, это не понравилось бы США , во-вторых, Ельцину и его подельникам грозила бы скамья подсудимых.
А относительно президентского поста, то на мой взгляд, его вполне мог бы занять Белорусский президент А. Лукашенко. Пора нам по-настоящему объединяться с белоруссами.
19. Николай Шахов : уже давно не смешно
2010-08-01 в 12:14

Сама мысль о том, что Боинг с Чубайсом нам что-то "наиннованируют" по определению нелепа. Либо Президент человек наивный, либо прямо или косвенно учавствует в вывозе наших последних интеллектуальных запасов за рубеж. Там добрые дяди.
18. Булгарин : очередной пропагандистский ход власти - свалить всё на нерадивых подчинённых
2010-08-01 в 07:58

«Очень много слов было сказано. Практических действий и предложений по решению проблем не услышал. Очень жаль.», - откровенно признался Дмитрий Медведев.
В народе говорят: "каков поп, таков и приход", о чём жалеть, если сами только красивые слова говорить умеют, да благими намерениями ограничиваются.
Но прав Новиков Константин: тот, кто свергнет власть, будет ещё хуже; лучше будет, если они сами разъедутся.
17. Константин Новиков : 15. Ладов
2010-07-31 в 23:19

А что ,в 612 году власть в России поменялась изнутри ,что ли ?



Прекрасный пример. Историю Смутного времени хорошо знаете?

Что предшествовало нашествию поляков? Борьба всех против всех, лучших с еще более лучшими, знающих что нужно России с еще более "прозорливыми". Спасителей Отечества было несть числа и каждый непризнавал существующую власть. Это первое.

Второе - кто из русских сидел с поляками в Китай-городе и Кремле? Не те ли бояре что потом благополучно вошли в состав правительства? Не к этой ли партии примыкал отец будущего царя до своего ареста под Смоленском и не в Кремле ли находился сам Михаил Романов? Условная партия семибоярщины была у власти до поляков (в т.ч. при царе В.Шуйском), при поляках и после изгнания поляков. Понятное дело, при поляках, вернее после того как впустили их в Китай-город и Кремль, власти они своей фактически лишились.

Изгнание поляков из Кремля как раз и положило конец внешнему, иностранному влиянию на не самую лучшую, растрепанную, заигравшуюся, но власть, а Собор 1613 года, избрав самого слабого из кандидатов царем, тем не менее, устранил влияние "улицы", всяких низвергателей и прочих "спасителей Отечества".

Т.е. в 1612 году власть - властная прослойка не была свергнута, а был устранен внешний фактор на нее влиявший, а в 1613 власть поменялась "изнутри" - кто принимал реально решение на Соборе я думаю очевидно, боярская верхушка, та фактическая власть которая существовала тогда, из своей среды, "изнутри" выдвинула самого слабого, всех устраивавшего кандидата, НО колоссальный запас легитимности нового царя исключил попытки власть свергнуть или подправить.

Кстати, интересно - русские города присягнули Владиславу, а затем взбунтовались против него - призванного на царствие? А что было бы, отпусти Владислава отец в Москву и тем более дай ему принять православие?
16. Люмпен : Владимиру, 13
2010-07-31 в 22:48

"Кто это новые люди? Сегодня -это Мы с Вами..." -- надеюсь, Вы знаете, куда КОНКРЕТНО ведет дорога, вымощеная благими намерениями?
15. Ладов : Новикову Константину
2010-07-31 в 21:42

А что ,в 612 году власть в России поменялась изнутри ,что ли ?
14. Константин Новиков : Владимиру
2010-07-31 в 20:09

То что большинство русских людей не хотят жить "в этой маразматической системе" очевидно, так же как и то что настроение народа куда более консервативнее настроения Власти. И настроения людей, действительно, главный инструмент в чаемых изменениях.

Вопрос практический - как этот инструмент наиболее эффективно использовать?

Русская система национальной организации принципиально отличается от еврейской, европейской и всех прочих. Власть в России - данность. Снос действующей власти - плохой или хорошей - с улицы или под внешним давлением, неизбежно приводит к катастрофе. Два раза в новейшей истории эта аномалия была реализована - в 1917 и 1991 - и оба раза страна была ввержена в коллапс.

Поэтому нужен диалог с властью, давление на нее общественного мнения, но никак не проекты ее свержения, резкого слома и пр. То что всеми нелюбимый Ельцин свою власть ПЕРЕДАЛ, зачтется ему на Небесах, каким бы Путин не был в глазах некоторых русских патриотов. Власть в России должна меняться изнутри, а не из вне, иначе очередной кирдык.
13. Владимир : Новикову Константину -зти люди Мы с Вами
2010-07-31 в 19:41

Кто это новые люди? Сегодня -это Мы с Вами, а за-
втра вся Россия, потому что огромное большинство
думает и оценивает также, да ещё похлеще.. Вот
это и есть главный аргумент и гавный инструмент
в событиях, что неизбежны: признание большинства
о невозможности жить в маразматической системе и
отказ от обслуживания системы...
12. Константин Новиков : 11. Владимир
2010-07-31 в 19:22

Русский Собор мог бы ужезавтра начать новую страницу в истории России.Но как это сделать лигитимным способом, когда всявласть, если проследить её "продвижение" и спосо-бы "продвижения" (выборы и т.д.) по сути нелиги-тимна?. Путь один - изменение статей конституции.



Вот тут и начинаются. вопросы. В теории все так ка вы говорите, в реальности все куда тоскливее. Попытайтесь проиграть сценарий "ухода этих людей", изменений в конституцию, выборов Русского собора и пр. - да и где эти люди которых "достаточно в России"? На улице, в инете, где они в реальном приближении к власти, пусть даже и на региональном уровне?
11. Владимир : Русский Собор - единственно лигитимный притендент
2010-07-31 в 18:24

Считаю, что в России достаточно людей, обладающих
способностью дать действенные позитивные идеи и воплоить их в жизнь. Русский Собор мог бы уже
завтра начать новую страницу в истории России.
Но как это сделать лигитимным способом, когда вся
власть, если проследить её "продвижение" и спосо-
бы "продвижения" (выборы и т.д.) по сути нелиги-
тимна?. Путь один - изменение статей конституции.
10. Константин Новиков : Владимиру
2010-07-31 в 18:05

Эти люди должны, наконец, уйти



Я тоже не в восторге от "этих людей", но вот вопрос: "Эти должны уйти", а кто придет? Что есть кому? Какие то серьезные силы томятся в предбаннике?

И какова вероятность, что придут те кто надо?
9. Владимир : Вразумление уже не поможет...
2010-07-31 в 17:42

Признания президента - признание тупиковой ситуа-
ции в России и неспособности нынешнего режима к
прозрению. Эти люди должны, наконец, уйти, ибо
дальнейшие их "деяния" лишь продлевают агонию
"маразматического капитализма, ими взращенного.
И, если они этого ещё не понимают, то должно им
дать понять всеми возможноыми и доступными спо-
собами, если ещё остаётся время...
8. Воин : Re: Андрей Савельев: Боюсь, что Дмитрий Медведев ограничится критическими суждениями
2010-07-31 в 16:06

Параллели: раньше - "гласность, перестройка", нынче - "модернизация, инновация". Суть одна.
7. Булгарин : национальные проекты провалились, зато удалось выиграть время
2010-07-31 в 14:40

«Если мы хотим нормального будущего для своей страны и не хотим, чтобы все разъехались, работать для этого нужно уже сейчас. », - откровенно признался Дмитрий Медведев.
Пока все не разъедутся (думаю, нет нужды называть, кто именно) на нормальное будущее для нашей страны надеяться бесполезно.
6. Александр : Re: Андрей Савельев: Боюсь, что Дмитрий Медведев ограничится критическими суждениями
2010-07-31 в 10:24

"Стоит ли молиться о вразумлении наших слепых руководителей, в яму ведущих? Господи, дай нам РУКОВОДИТЕЛЕЙ ИСТИННЫХ!"

Церковь молится и о прозрении слепых, и о призвании истинных, о прогнании всякого супостата; о том, чтобы мы жили во всяком благочестии и чистоте...а Господь решит...
5. Галкина Л.В. : Re: Андрей Савельев: Боюсь, что Дмитрий Медведев ограничится критическими суждениями
2010-07-31 в 01:12

Сергей (3) - стоит ли молиться о вразумлении наших слепых руководителей

Нет, они не слепые. Напротив, четко осознают, что разрушают Россию, делая свое черное дело планомерно, последовательно, по всем фронтам. Иногда наши руководители играют роль патриотов и радетелей блага народного, православных христиан, но вспомним, как они пришли к власти. Путин появился из окружения Ельцина ( Б.Н. стать президентом помогла Америка). Скажите мне, что хорошего может выйти из этого круга - ведь они все повязаны друг с другом неправыми делами, как бывают повязаны преступные сообщества? Медведев ставленник Путина. Чубайс (тот самый, что обобрал всю страну и надул граждан России с преватизацией) их ближайший друг и соратник.
У кого еще есть сомнения, что благодаря антироссийским силам эти люди заняли властные посты? Соответственно и проводят они антироссийскую политику по уничтожению государства, выполняя заказ антирусских сил. Смешно было бы ожидать, что Россия, как могучее, сильное , процветающее государство нужно кому-то еще кроме нас - уж не нашим врагам и конкурентам это точно. Сердца и кошельки наших господ от власти на Западе. В этом разгадка секрета провала всех национальных проектов.
4. р.Б. Александр : реалия жизни такая,
2010-07-31 в 00:00

- а король то голый...
3. Сергий : Последний парад наступает...
2010-07-30 в 22:34

Стоит ли молиться о вразумлении наших слепых руководителей, в яму ведущих? Господи, дай нам РУКОВОДИТЕЛЕЙ ИСТИННЫХ!
2. Lucia : Re: Андрей Савельев: Боюсь, что Дмитрий Медведев ограничится критическими суждениями
2010-07-30 в 21:53

Потому люди мечтают о Сталине...
1. Александр : Говоря о планах - уничтожают остатки
2010-07-30 в 19:52

С кем из знакомых не пообщаюсь, работающими на предприятиях ВПК, все рассказывают о том, что последних специалистов выживают, производство стратегическое разваливают.Причём сценарий похожий. Приезжают люди с Москвы , вида друзей Антибиотика, влезают повсюду, не дают распоряжаться директорам предприятий производством и кадровой политикой(методы запугивания и финансового шантажа). Стремятся скорее всё развалить и завладеть землями, чтобы построить гостиницы, рестораны и магазины. Добрые люди разбегаются, не желая участвовать в этом развале, сделать им ничего не дадут. А будут сопротивляться - подставят, и в лучшем случае уволят..
На этих предприятиях производят узлы и детали для самолётов, ракет, кораблей..
Заказов от министерства обороны почти нет, а чтобы их получить - нужно ещё и заплатить...

Так что кадровая политика тоже провалена....ещё немного и процесс станет необратимым.
Многие производства можно ещё восстановить, а их добивают, уже лежачими..
Так что не всё иммитация....

Господи,вразуми наших руководителей!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме