Оливера Стоуна записали в антисемиты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оливера Стоуна записали в антисемиты

27.07.2010


Известному режиссеру пришлось извиняться за слова о том, что Гитлер «нанес русскому народу куда больше вреда, чем евреям» …

Известный американский режиссер, лауреат нескольких «Оскаров» Оливер Стоун сделал в минувшее воскресенье в интервью британской «The Sunday Times» несколько заявлений, всколыхнувших волну возмущения среди евреев США и Израиля, сообщает Israelinfo.ru.

В интервью в честь выхода нового документального фильма Стоуна «Южнее границы», режиссер коснулся и другого своего документального проекта - телесериала под названием «Тайная история Америки». Часть интервью была посвящена рассуждениям Оливера Стоуна о роли Гитлера и Сталина в истории. «Тайная история Америки» должна, по словам режиссера, показать этих людей в новом контексте. Режиссер отметил также, что Гитлер «нанес русскому народу куда больше вреда, чем евреям, убив 25 или 30 миллионов человек». На вопрос интервьюера о том, почему же в таком случае холокосту уделяется так много внимания, Стоун ответил, что все дело в «еврейской власти над СМИ»: «В США существует могущественное лобби. Они тяжело работают, они следят за каждым комментарием (в прессе), это самое сильное лобби в Вашингтоне».

Режиссер добавил, что, по его мнению, «Израиль портил (здесь издание делает оговорку, что режиссер на самом деле использовал гораздо более сильное выражение - РНЛ) внешнюю политику США на протяжении многих лет».

Кроме того, как отмечает издание «Наш век», Стоун выступил в поддержку президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада и назвал ужасной политику США по отношению к этой стране, призвав соотечественников изучить все факты прежде, чем делать поспешные выводы.

Как и следовало ожидать, выступление Стоуна тут же повлекло за собой ряд гневных отповедей и обвинений в антисемитизме.

Министр информации Израиля Юлий Эдельштейн заявил: «Я решительно осуждаю слова Оливера Стоуна. Они вызывают отвращение. Это неприкрытый антисемитизм. Эти слова не только свидетельствуют о невежестве, но и ведут к демонизации Израиля. Это - очередная версия "Протоколов сионских мудрецов"", - сообщает сайт Jewish.ru.

В свою очередь, глава Американского еврейского комитета Дэвид Харрис также назвал высказывания Стоуна «антисемитскими» и добавил, что они ничем не лучше «пьяных юдофобских бредней другой голливудской знаменитости, Мэла Гибсона».

В результате развернутой против него травли Оливер Стоун поспешил извиниться. «Я пытался представить широкий исторический взгляд на зверства, совершенные немцами по отношению ко многим людям. Я допустил неловкое высказывание в отношении холокоста, о котором сожалею», - сказал американский режиссер.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме