На Украине будут преследовать пособников фашизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине будут преследовать пособников фашизма

19.07.2010

10-11 июля года в Национальной Академии обороны в Рембертове под Варшавой (Польша) состоялись Научно-практическая международная конференция «Польша и Украина в ХХ веке» и поминальные мероприятия в Волынском Сквере, приуроченные к трагической годовщине так называемой «Волынской резни» - массового уничтожения польского населения западной Украины боевиками ОУН-УПА в 1943-1944 гг., передает сайт «Русскоязычная Украина».

В Конференции и поминальных мероприятиях приняли участие Народный депутат Украины Вадим Колесниченко. На мероприятии обсуждались выводы совместной комиссии украинско-польских историков о том, что члены ОУН-УПА вели уничтожительную войну против украинского и польского народов. В связи с этим на конференции было принято одно из важнейших решений о начале поиска  украинских пособников фашизма из членов ОУН-УПА, виновных в геноциде польского и еврейского гражданского населения западной Украины во время Великой Отечественной Войны.

«На конференции, - рассказал Вадим Васильевич, - ко мне обратились польские коллеги с просьбой помочь через прокуратуру, Службу безопасности Украины установить людей, которые принимали участие в убийстве поляков и евреев, и, в особенности тех, на кого указали как на организаторов массовых убийств поляков и украинцев укрывавших польское население. К сожалению, многочисленные обращения польской прокуратуры к украинской были безрезультатными. Полученные ответы были формальными и не по сути. Очевидно стало, что де-факто никто не занимался вопросом установления личностей этих убийц. Тогда я попросил передать мне документы для подготовки соответствующих депутатских обращений. Этим нужно заниматься основательно, привлекая все правоохранительные органы Украины. Так как это не только национальная, но и международная проблема. Мы должны выявить людей причастных к преступлениям против человечности. Они должны быть наказаны. Ведь в соответствии со статьями 49 и 442 Уголовного кодекса Украины, международными документами преступления геноцида не распространяются сроки давности».

«Те люди, которые уничтожали других людей по национальному признаку, не должны быть участниками героической истории Украины, они должны быть на задворках истории как чудовища и изверги, которыми можно пугать людей и детей» - считает Вадим Колесниченко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме