Русские реже впадают в депрессию, чем американцы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские реже впадают в депрессию, чем американцы

14.07.2010

Группа исследователей из Мичиганского университета в городе Энн-Арбор пришла к выводу, что русские в большей степени, чем американцы, склонны погружаться в задумчивость и фокусироваться на мрачных чувствах и воспоминаниях, но при этом они реже впадают в депрессию, передает Newsru.com.

По данным ученых, у жителей западных стран погружение в негативные эмоции, как правило, ухудшает самочувствие, чего не скажешь о русских, которые дистанцируют себя от своих эмоций в большей степени, чем американцы, которые склонны полностью погружаться в пережитое, отмечают ученые. По сравнению с американцами русские меньше расстраиваются, вспоминая о пережитом, и в меньшей степени, чем американцы, склонны винить в своих бедах других. Именно это умение абстрагироваться от отрицательных эмоций и ведет, по мнению исследователей, к тому, что русские реже расстраиваются и сваливают вину за свои проблемы на других.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме