За показ на НТВ фильма «Крестный Батька» вещание российских телеканалов в Белоруссии могут запретить 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За показ на НТВ фильма «Крестный Батька» вещание российских телеканалов в Белоруссии могут запретить

08.07.2010

4 июля по российскому телеканалу НТВ в программе «Чрезвычайное происшествие» был показан документальный фильм «Крестный батька», повествующий о белорусском лидере Александре Лукашенко. Президент Белоруссии был представлен в нем жестоким политиком, расправляющимся с оппозицией и предающим союзную Россию, сообщает ИА «Новый регион».

Авторы фильма «Крестный батька» рассказывают, что белорусские спецслужбы изъяли у журналистов кассеты с отснятым материалом, помешав показу ленты год назад. Однако позднее неизвестные люди помогли вернуть кассеты. Фильм сфокусирован на уничтожении белоруской оппозиции. А.Лукашенко обвиняется в похищениях оппозиционеров и оппонентов. В частности, в похищениях и убийствах бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко, журналиста Дмитрия Завадского и вице-спикера Верховного Совета страны Виктора Гончара. Также  фильм повествует об отношениях Минска с Москвой. Главное здесь – «предательство союзной России, добросовестно помогавшей деньгами». Наконец, «Крестный батька» «вскрывает» тайны личной жизни Александра Лукашенко, его отношений с женой и сыном. Было рассказана история о том, как он «отобрал сына и выгнал свою любовницу Ирину Абельскую».
 
Примечательно, что в фильме демонстрируются кадры встреч лишь с одним лидером России – с Борисом Ельциным. Приводятся также хвалебные высказывания Лукашенко о Гитлере, говорится о его симпатиях к политическому устройству Третьего Рейха.

Пресс-секретарь посольства Белоруссии Виталий Сливка выразил надежду, что фильм не выражает позицию Кремля, подчеркнув, что передача вышла на коммерческом телеканале. «Выдвигать такие кощунственные обвинения в адрес главы государства – недопустимо и преступно. Это домыслы, которые не имеют под – собой почвы, и набор комментариев, которые из контекста выкинули» – подчеркнул дипломат.

Белорусские чиновники и дипломаты не сомневаются, что за этим фильмом стоит высшее руководство России. «Черный пиар и вранье в отношении Беларуси выглядят вполне организованно. Это тем более странно, учитывая то, что нас приглашают быть союзниками и партнерами в Таможенном союзе», – цитирует Белорусское телеграфное агентство одного из представителей белорусской делегации.

Вскоре Минск официально отреагировал на фильм телеканала НТВ о Лукашенко. Спикер верхней палаты белорусского парламента Анатолий Рубинов заявил о необходимости введения запрета вещания российского телевидения на территорию Белоруссии. Предложение Рубинова появилось в пропрезидентской газете «Советская Беларусь».

Спикер в своей статье назвал Лукашенко «талантливым самородком из народа». Россия же, по его мнению, не может смириться с независимостью соседей и хочет их подчинить. Автор утверждает, что Лукашенко пользуется безоговорочной поддержкой граждан. Без него Белоруссия обязательно погрязнет в междоусобицах, криминале, коррупции. Собственность, земля будут скуплены российскими олигархами, капиталы вывезены за рубеж, предостерегает Рубинов. По его словам, и Путина, и Медведева привели к власти «за ручку» в качестве преемников предшественники. Лукашенко же честно выиграл выборы и пугает российских лидеров своей популярностью, считает спикер.
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме