В день святых Петра и Февронии екатеринбуржцы ставят свечи к уникальной семейной иконе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В день святых Петра и Февронии екатеринбуржцы ставят свечи к уникальной семейной иконе

08.07.2010

В праздник святых благоверных князей Петра и Февронии переполнено молитвенное помещение екатеринбургского храма во имя Святого Целителя Пантелеимона, пишет «Православная газета» Екатеринбургской епархии. В праздничный день в этом храме возжигают великое множество свечей перед уникальной семейной иконой, написанной на пожертвования жителей уральской столицы.

Образ этот включает в себя лики святых, которых на Руси почитают как покровителей семейного счастья и благополучия, как помощников в рождении, воспитании и обучении детей. Это преподобные Петр и Феврония Муромские, мученики Адриан и Наталия; святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и мудрая мать их София, Святые Царственные Страстотерпцы. Также на иконе изображены преподобный Сергий Радонежский, благоверный князь Димитрий Донской, мученики Гурий, Самон и Авив, мученица Параскева, святитель Спиридон Тримифунтский, и две иконы Божией Матери - «Феодоровская» и «Воспитание». В центре - родители Пречистой Девы Марии, святые праведные Иоаким и Анна, вместе со своей трехлетней Дочерью.

Рядом с образом стоят два подсвечника: один из них обычного размера, а второй - невысокий, специально изготовленный для детей. Ребятишки с большой радостью самостоятельно ставят свечи перед семейной иконой, отмечает издание.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме