Улицу Мазепы в Киеве переименовали частично 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Улицу Мазепы в Киеве переименовали частично

08.07.2010

Киевский городской совет на сегодняшней сессии принял решение о переименовании части улицы Ивана Мазепы в улицу Лаврскую, сообщает УНИАН. За принятие соответствующего решения проголосовали 64 из 113 депутатов при 61 необходимом. Оппозиция выразила решительные возражения против переименования, однако доказать свою правоту не смогла.

Новое название получил больший участок улицы - от площади Славы до площади Героев Великой Отечественной войны. Отныне Киево-Печерская Лавра перестанет находиться на улице, названной в честь человека, преданного анафеме и отлученного от Церкви. Однако незначительная часть улицы (на ней расположено лишь около 10 домов), было оставлено имя Ивана Мазепы.

Проект решения был внесен с голоса в повестку дня депутатом Виталием Журавским. Он напомнил об историческом названии улицы, которое предлагается переименовать, и сказал, что в картах 1905 года улица называется как Дорога к Лавре.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме