Комиссия Киевского горсовета по культуре не смогла переименовать улицу Мазепы в Лаврскую 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комиссия Киевского горсовета по культуре не смогла переименовать улицу Мазепы в Лаврскую

07.07.2010

Комиссия Киевского городского совета по культуре не смогла принять решение о переименовании улицы Ивана Мазепы в Лаврскую, сообщает Седмица.Ru. На заседании комиссии сегодня за данное решение проголосовали два члена - Михаил Резникович (Партия регионов) и Виталий Журавский (Блок Леонида Черновецкого), против выступил председатель комиссии Александр Бригинец (фракция БЮТ).

А.Бригинец напомнил, что в соответствии с регламентом для принятия решения комиссией необходимо, чтобы за него проголосовали не менее трех депутатов, поскольку всего в состав комиссии входят пять человек. По его словам, большинство табличек с названием «улица Мазепы» на данный момент закрашены, и на их месте появились таблички «улица Лаврская». «Это попытки вандализма», - считает Бригинец.

Он предложил, чтобы материалы по данному факту комиссия направила в правоохранительные органы для соответствующего реагирования. Комиссия поддержала это предложение.

В свою очередь В.Журавский заявил, что на завтрашней сессии Киевсовета вопрос о переименовании улицы Ивана Мазепы в улицу Лаврскую все равно будет вынесен. «Я уверен, что депутаты поддержат это решение, и мы вернемся к историческому названию», - сказал депутат.

Руководитель Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки М.Резникович в свою очередь опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что в Киевсовет поступило обращение Патриарха Московского и всея Кирилла об изменении названия улицы. По его словам, в Киевсовете есть только обращение от Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме