В Оренбургской области расследуют деятельность секты извращенцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Оренбургской области расследуют деятельность секты извращенцев

07.07.2010

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту создания «фонда самосовершенствования», члены которого подвергались психологическому воздействию для склонения их к асоциальному образу жизни, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на СКП России.

По данным следствия, в организованный в 2002 году жителем Оренбурга общественный благотворительный фонд самосовершенствования входили более 100 человек, в том числе дети. «Не позднее 2007 года деятельность организации стала носить явный антисоциальный и преступный характер», - говорится в сообщении.

Лидер объединения и его последователи пропагандировали идеи отказа от института государства и участия в жизни гражданского общества. «В рамках такой пропаганды в период 2006-2010 годов организовывались и проводились так называемые "сессии", на которых путем оказания психологического воздействия участникам предлагалось вступать в беспорядочные половые связи друг с другом, в том числе в присутствии малолетних детей», - сообщает СКП.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и ч.4 ст.135 УК РФ (развратные действия).

По словам старшего помощника руководителя СУ СКП РФ по Оренбургской области Алмаза Салихова, члены группы были задержаны на очередной выездной «сессии». Их лидер в настоящее время находится в СИЗО, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. О лидере группы известно, что это бывший врач-психиатр.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме