Ульяновские учителя отказываются прекращать голодовку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ульяновские учителя отказываются прекращать голодовку

01.07.2010

Педагоги и родители учеников двух ульяновских школ, объявившие голодовку в знак несогласия с их закрытием, продолжают свою акцию протеста, требуя документального подтверждения отмены постановлений о закрытии школ, сообщает Newsru.com.

«Вчера губернатор на встрече с учителями и родителями дал обещания, что школы N7 и N8 будут сохранены. Вместе с тем, его подчиненные выразили недовольство этим решением, поэтому протестующие засомневались в возможности выполнения обещаний», - заявил руководитель ульяновской правозащитной организации «Правовой фонд» Игорь Корнилов, представляющий интересы педагогов и родителей учеников. Корнилов пояснил, что голодовка преподавателей и родителей учеников школы N7 продлится до тех пор, пока не будет документального подтверждения отмены ликвидации школы и восстановления директора.

В июне мэрия Ульяновска выпустила ряд постановлений о ликвидации пяти городских школ в рамках оптимизации учебного процесса. Согласно документам, ликвидируются школы N7, N8, N43, N60 и N71, учащиеся переводятся в другие учебные заведения. Это решение властей о реорганизации школ вызвало протест у педагогов и родителей. На прошлой неделе, 24 июня, группа учителей, родителей и технических работников школы N7 вышла на голодовку, организованную в палаточном лагере. Акция протеста проходит в сорокаградусную жару, несколько раз голодающие вызывали «скорую помощь». В минувшее воскресенье к школе N7 присоединились протестующие из 8-й школы. Всего в акции принимает участие около 30 человек.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме