Кадровый резерв "Единой России" объяснил, зачем идти на госслужбу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кадровый резерв "Единой России" объяснил, зачем идти на госслужбу

01.07.2010

Сегодня дискуссионные клубы "Единой России" обсудят вопрос формирования кадров для модернизации. На их рассмотрение представлены результаты исследования на тему "Кадры в государственной и муниципальной службе", сообщает Newsru.com. Согласно ему молодежь не верит в то, что на госслужбе можно самореализоваться. Кадровый резерв партия власти создает с 2008 года. Соискателям предлагается заполнить анкету и пройти многоступенчатую систему отбора (тесты, написание эссе, структурированные интервью). Полностью отбор прошли около 2500 человек. Авторы исследования говорят, что результаты разрушили несколько стереотипов. Ранее считалось, что госслужба устойчиво ассоциируется с низкими доходами, а значит, успешные люди там работать не захотят.

В кадровом резерве "Единой России" весьма невысокого мнения о государственной службе. По их мнению, госслужба сейчас привлекает людей возможностью решать личные проблемы (58%), высоким статусом (51%), шансом получать левые доходы (46%) и льготы для себя и семьи (37%). А попадают туда люди по знакомству или по звонку (86%). 88% участников опроса считают, что сегодня на госслужбе ценятся не столько эффективные управленцы, сколько лояльные руководству люди. Отсюда и уверенность в том, что госслужба препятствует самореализации, зато способствует достижению личных интересов. Примерно 74% опрошенных утверждают, что, несмотря на масштабные задачи модернизации, поставленные государством, "значимых обновлений в кадровом составе госслужащих не произошло",– пишут авторы документа. 

Между тем, эксперты сомневаются в эффективности инициатив, предлагаемых единороссами. Ректор московской школы управления "Сколково" Андрей Волков заявил "НГ", что формирование кадров для модернизации требует совсем других подходов. По его словам, и в корпоративном, и в государственном секторе существует острая нехватка людей с лидерскими качествами: "Если мы действительно хотим двигать вперед модернизацию, нужны люди, которые способны брать на себя инициативу, выдумывать что-то новое, нести ответственность за свои проекты и реализовывать их". 

Директор Института современного развития Игорь Юргенс убежден, что единороссы занимают неконструктивную позицию по отношению к модернизации. По его словам, теория консервативной модернизации основывается на том, что обновление надо производить осторожно, ни в коем случае не затрагивая политических основ, социальной жизни, не занимаясь либерализацией общества, обеспечением открытости, вовлечением в процесс оппозиционно настроенной молодежи: "Но если этого всего не сделать, то процесс застопорится, повернется вспять и возникнет очень большое разочарование". По словам Юргенса, со времен Александра Невского модернизация как кампания начиналась 247 раз под разными названиями, но с целью осовременить российское общество. И она останавливалась. Потому что преобладало мнение, что институты должны быть незыблемы, на этом настаивают и единороссы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме