В Хантсвилле состоялся саммит «Группы восьми» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Хантсвилле состоялся саммит «Группы восьми»

28.06.2010

26 июня в Хантсвилле состоялся саммит «Группы восьми», сообщает сайт Президента России. В рамках темы нераспространения обсуждались вопросы, связанные с ядерными программами Ирана и КНДР. Россия отдает безусловный приоритет политико-дипломатическим методам их урегулирования на основе диалога при строгом выполнении норм международного права и решений ООН.

В ходе заседания затрагивались ключевые региональные проблемы: ситуация в Афганистане и на Ближнем Востоке. Россия, как и другие страны «восьмерки», заинтересована в скорейшей нормализации положения в Афганистане, становлении его в качестве дееспособного, стабильного государства. На заседании речь шла о возможных шагах международного сообщества по борьбе с терроризмом, решению социально-экономических проблем в стране. Для интересов России первостепенное значение имеет пресечение наркоугрозы, исходящей с территории Афганистана.

Что касается ближневосточного урегулирования, по мнению российской стороны, начавшиеся палестино-израильские непрямые переговоры должны быть как можно скорее переведены в формат прямого диалога с целью создания независимого, жизнеспособного палестинского государства, сосуществующего в безопасности и мире с Израилем.

Итоги встречи на высшем уровне «Группы восьми» закреплены в Мускокской декларации. Кроме того, на полях саммита президенты России, США и Франции – руководители государств – сопредседателей Минской группы ОБСЕ – приняли совместное заявление по нагорно-карабахскому конфликту.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме