Андрей Нестеренко: Заявление главы МВД Германии изобилует бездоказательными обвинениями в адрес России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Нестеренко: Заявление главы МВД Германии изобилует бездоказательными обвинениями в адрес России

28.06.2010

«Заявления Томаса де Мезьера не остались незамеченными в МИД России. Представленный министром документ, к сожалению, вновь изобилует бездоказательными обвинениями в адрес нашей страны, позаимствованными из давно минувшей, казалось, эпохи «холодной войны». Прежде всего, речь идет о стандартном наборе претензий, предъявляемых российским дипломатическим представительствам в ФРГ, которые, в понимании немецких контрразведчиков, продолжают оставаться «шпионскими гнездами», подрывающими безопасность Германии», - говорится в опубликованном на сайте МИД России ответе официального представителя Министерства иностранных дел России Андрея Нестеренко на вопрос СМИ относительно заявлений министра внутренних дел ФРГ Т. де Мезьера в связи с презентацией в Берлине очередного доклада Федерального ведомства по защите Конституции ФРГ.

Как отметил А.Нестеренко, «все эти «страсти» не заслуживали бы какого-либо комментария с нашей стороны, если бы не уточнения, последовавшие в данной связи от члена Правительства ФРГ, согласно которым именно «шпионаж» представляет собой первую по значению угрозу безопасности Германии и даже куда более опасную, чем исламский терроризм или деятельность праворадикальных и левоэкстремистских организаций».
 
«Изложенный Министром Т. де Мезьером анализ ситуации и спектр задач в сфере обеспечения внешней и внутренней безопасности ФРГ оставляет, по меньшей мере, ощущение двусмысленности. Особенно очевидным такое восприятие становится на фоне высокого уровня российско-германских отношений, а также позитивно развивающегося взаимодействия двух стран в отражении современных и весьма реальных вызовов и угроз безопасности. Хотели бы рассчитывать на получение от партнеров соответствующих разъяснений по дипломатическим каналам», - заключил А.Нестеренко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме