Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: «Гимпу стоило бы изучить историю своей страны»

25.06.2010


Известный политик считает, что логическим следствием указа молдавского лидера должно стать исчезновение Молдавии как государства …

Виктор Алкснис (фото cnews.ru)«Я достаточно спокойно воспринял Указ исполняющего обязанности президента Молдавии, поскольку такое постановление давно ожидалось. Ведь не секрет, что он является активным сторонником румынизации Молдавии и воссоединения её с "матерью-родиной" Румынией, как он заявляет», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный политик, заместитель председателя партии «Народный союз» Виктор Алкснис, комментируя постановление Михая Гимпу о новой памятной дате Молдавии - Дне советской оккупации.

«В этой ситуации возникает интересная вещь, - продолжил комментарий В.Алксанис. - Молдавия, как таковая, в 1940 году отсутствовала, вместо нее была Бессарабия, являвшаяся частью тогдашней Румынии. Таким образом, если исполняющий обязанности президента считает, что Советской армией была оккупирована часть Румынии, то тем самым надо признать, что Молдавия должна прекратить своё существование и вновь стать составной частью румынского государства».

Кроме того, В.Алкснис обратил внимание и на такой курьез. «Не знаю, согласно ли с этим большинство населения Молдавии, это надо бы спросить у людей, но с политической точки зрения, нынешний указ Гимпу означает, что Молдавия должна отказаться от притязаний на Приднестровскую Республику, поскольку в 1940 году это была автономная республика в составе Украины. Только после событий 1940 года была сформирована в границах современной Молдавии Молдавская ССР. Поэтому Гимпу стоило бы изучить историю своей страны и отдавать себе отчет, к чему его указы могут привести. Ведь он, по сути, расписался в том, что Приднестровье никакого отношения к современной Молдавии не имеет. А значит, ставить вопрос о выводе российских войск с этой территории Гимпу не имеет ни морального, ни юридического права. Так что подобные выкрутасы и.о.президента Молдавии дают возможность для проведения различных мероприятий, которые могут поставить на место зарвавшегося молдавского политика», - отметил В.Алкснис.

Михаил ГимпуОтвечая на вопрос, не является ли этот ход Гимпу предвыборным шагом, политик заметил: «По моей информации у г-на Гимпу практически нулевой рейтинг у населения Молдавии, по разным оценкам, 2-3% избирателей поддерживает его кандидатуру на пост президента. Среди депутатов парламента рейтинг у него аналогичный. Вот как раз такие шаги и направлены на то, чтобы попытаться свой рейтинг поднять и на выборах президента получить поддержку депутатов парламента. А в случае, если будут объявлены всенародные выборы, то заручиться поддержкой избирателей на местах. Но мне кажется, что из этого у него ничего не выйдет. Именно от понимания того, что шансов у него нет, Гимпу и предпринимает подобные экстравагантные шаги. Однако, я думаю, что у депутатов Молдавии вполне достаточно разума, чтобы понять, что с подобной политикой лучше не связываться».

«Это всё одна шайка-лейка: Саакашвили, Ющенко, Гимпу. Все они рассчитывают, что на базе разыгрывания русофобской карты и антироссийских настроений можно повысить свой рейтинг у избирателей. Но Ющенко уже на свалке истории, а вскоре там окажутся и остальные», - заключил Виктор Алкснис.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Русский Сталинист : Re: Виктор Алкснис: «Гимпу стоило бы изучить историю своей страны»
2010-06-25 в 15:59

Полку жалких шестёрок Запада прибыло.
Пусть саакашвили и ющенка подвинутся- у них достойное пополнение в лице очередного политического карлика.

"С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит патриотизм, но только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций" (И.Сталин)

Все эти гимпу, ющенки, саакашвили, и наши ПуМе- и есть те самые вожди-пигмеи, предатели внутри своих наций.
Но их время скоро завершится.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме