«Введение ювенальной юстиции подрывает саму основу семьи» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Введение ювенальной юстиции подрывает саму основу семьи»

Ювенальная юстиция / 21.06.2010


Православная педагогическая общественность Республики Коми, выражает обеспокоенность решением местной власти создать ювенальную систему …

Православная педагогическая общественность Республики Коми выражает свою обеспокоенность по поводу принятия Закона о создании в регионе структуры, именуемой «ювенальная юстиция», говорится в поступившем в нашу редакцию тексте обращения председателя Православного педагогического общества им. Стефана Пермского протоиерея Владимира Дунайчика и зампредседателя Общества, к.п.н. - З.В.Остаповой к руководству Республике Коми.

«Мы убеждены в том, что данная структура не сможет преодолеть тот кризис, в котором находится современная семья, а скорее наоборот - разрушит и так уже пошатнувшиеся устои семьи, - пишут авторы обращения о ювенальной юстиции. - Ситуация усугубляется низким уровнем гражданско-патриотической, духовно-нравственной, правовой и психологической культуры большинства современных родителей, их неготовностью воспитывать детей».

«Семья, как союз людей, объединенных в единое целое, должна быть неделимым и нерушимым организмом, первой школой и воспитателем для своих детей. Родители, обладающие рядом прав по отношению к детям, несут ответственность за воспитание своих детей и обязаны заботиться об их материальной обеспеченности, об умственном и нравственном развитии. Определенные права и обязанности лежат и на детях. Семья имеет свой внутренний распорядок, свои традиции и устои. Введение ювенальной юстиции вводит семью в полную зависимость от государства, лишает самостоятельности, а, следовательно, подрывает саму основу семьи. Семья перестанет быть той цельной "ячейкой общества", ведущей свою самостоятельную жизнь в государстве», - говорится далее.

Отмечая, что система образования с 2010 года переходит на Новые образовательные стандарты, основывающиеся на Концепции духовно-нравственного воспитания и развития гражданина России, авторы обращения пишут: «Формирование духовных начал ребенка начинается с дошкольного возраста. Большое значение в этом важном процессе имеет семья, которая должна нести полную ответственность за своего ребёнка. Ответственное отношение к родительству - в этом истинно российский подход в воспитании будущего поколения, активного хранителя и создателя духовных и материальных ценностей».

«Для поддержки современной семьи необходимо взаимодействие всех государственных структур и институтов воспитания детей и молодежи. Действенную помощь в решении проблем семьи может оказать Координационный центр проектно-программного сопровождения региональной системы патриотического и духовно-нравственного воспитания населения, которые уже созданы и успешно работают во многих регионах России. Одной из функций такого Центра является воспитание у молодежи качеств, необходимых будущему семьянину. Здоровая семья - опора для государства и общества. Ювенальная юстиция будет искусственно создавать ситуацию, порождающую социальное сиротство», - убеждены протоиерей Владимир Дунайчик и З.В.Остапова.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме