Обвинение просит реальных сроков для организаторов выставки "Запретное искусство" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обвинение просит реальных сроков для организаторов выставки "Запретное искусство"

21.06.2010

Прокуратура просит приговорить к трем годам лишения свободы экс-директора Сахаровского центра Юрия Самодурова и бывшего завотделом новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева, обвиняемых в разжигании ненависти за организацию выставки "Запретное искусство".

Как передает корреспондент "Интерфакса", гособвинитель заявил об этом в ходе прений сторон в Таганском суде Москвы. Защита фигурантов со своей стороны просила их оправдать. Ю.Самодуров и А.Ерофеев своей вины в инкриминируемых деяниях не признали.

Прения сторон - один из завершающих этапов судебного разбирательства. После его окончания фигуранты дела выступят с последним словом, а затем суд удалится для вынесения приговора.

В связи с организацией и проведением в марте 2007 года выставки "Запретное искусство-2006" было возбуждено уголовное дело по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Судебный процесс ранее был приостановлен в связи с травмой позвоночника А.Ерофеева.

Ю.Самодуров уже привлекался к уголовной ответственности за совершение такого же преступления и был приговорен Таганским районным судом Москвы в 2005 году к штрафу в размере 100 тыс. рублей. Сейчас эта судимость погашена.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме