Олег Кассин просит возбудить еще одно уголовное дело в отношении Ю.Самодурова и А.Ерофеева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Олег Кассин просит возбудить еще одно уголовное дело в отношении Ю.Самодурова и А.Ерофеева

01.07.2008


Сопредседатель "Народного Собора" направил соответствующее письмо прокурору Москвы …

Олег Юрьевич КассинСегодня, 1 июля директором Межрегиональной общественной правозащитной организации "Центр народной защиты", сопредседателем Межрегионального общественного движения "Народный Собор" Олегом Кассиным на имя прокурора г.Москвы было направлено заявление о привлечении к уголовной ответственности организаторов и исполнителей провокационной хулиганской выходки, устроенной в галерее артцентра на "Винзаводе" в ходе т.н. общественных слушаний в защиту организаторов выставки "Запретное искусство-2006" Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева, сообщает пресс-служба "Народного Собора".

"29 мая 2008 года на территории центра современного искусства "Винзавод" в галерее Айдан Салаховой прошли так называемые общественные слушания в защиту привлекаемых к уголовной ответственности за возбуждение религиозной вражды директора музея и общественного центра им. А.Сахарова Ю.Самодурова и заведующего отделом новейших течений Государственной Третьяковской галереи А.Ерофеева. На мероприятии присутствовали представители артсообщества, общественности, российских и зарубежных СМИ. Я вместе с группой товарищей и представителями общественных организаций и СМИ также прибыл в данную галерею на заявленное мероприятие. Войдя в зал, в котором проходило мероприятие, я увидел Ю.Самодурова и А.Ерофеева и еще несколько десятков человек, в том числе - представителей российских и зарубежных СМИ. В ходе выступлений поочередно говорили Лев Пономарев, Глеб Якунин и другие. При этом на стенах галереи, в которой проходило это мероприятие, были развешаны плакаты и фотографии. Среди них были фотографии представителей Русской Православной Церкви и общественности, в том числе и мои, под которыми были приклеены различные оскорбительные надписи, надписи с ненормативной лексикой, нецензурной бранью", - говорится в заявлении О.Кассина

"Расцениваю расклеивание плакатов с оскорбительными подписями устроителями так называемых общественных слушаний на "Винзаводе" не только как их стремление нанести мне и другим представителям общественности и Церкви личное оскорбление, но и как провокационную хулиганскую выходку, направленную на грубое нарушение общественного порядка, совершенную группой лиц по предварительному сговору. Считаю их действия направленными также на возбуждение религиозной вражды", подчеркивает общественный деятель.

В заявлении О.Кассин просит прокуратуру провести проверку, "выявить организаторов и исполнителей этой хулиганской выходки и привлечь их к уголовной ответственности". "В связи с широким общественным резонансом, прошу взять расследование данного дела под личный контроль", - обращается сопредседатель "Народного Собора" к столичному прокурору.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме