Александр Авдеев одобрил законопроект о передаче Церкви имущества религиозного назначения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Авдеев одобрил законопроект о передаче Церкви имущества религиозного назначения

Возвращение святынь Церкви / 21.06.2010

Министр культуры Российской Федерации Александр Авдеев одобрил законопроект «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», утвержденный правительством и переданный на рассмотрение в Государственную Думу, сообщает Патриархия.ru.

«Последний текст законопроекта, который прошел утверждение правительства, содержит формулировки, являющиеся компромиссными, но они очень хорошо иллюстрируют гражданскую зрелость как представителей религиозных организаций, так и музейщиков», — сказал министр в интервью, опубликованном сегодня  в «Независимой газете». В тексте документа, отмечает министр культуры, «четко написано, что передаче не подлежат предметы из Музейного фонда, из библиотечного фонда и из архивов». Передаваться в собственность или в пользование, согласно законопроекту, будет только недвижимость.

А.Авдеев выразил признательность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и всем представителям Русской Православной Церкви, а также представителям других традиционных для России религий, участвовавшим в обсуждении законопроектов, в результате которого было выработано согласованное решение. «Мы все граждане России, независимо от того, верующие мы или неверующие, являемся ли мы служителями культа или нет. Все должны одинаково понимать задачу сохранения национальных культурных ценностей», — подчеркнул министр, призвав с уважением относиться к позиции Церкви.

Правительство России 16 июня 2010 года внесло в Госдуму  законопроект «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», а также изменения в законодательство в связи с принятием этого закона. Принятие законопроекта позволит решить проблему недвижимости, а также унифицировать процедуру передачи как в отношении государственного, так и муниципального имущества религиозного назначения. В поддержку законопроекта выступила Русская Православная Церковь и крупнейшие религиозные общины страны.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме