Рамзан Кадыров: «Если мы такие коррупционеры, почему нас не сажают?» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рамзан Кадыров: «Если мы такие коррупционеры, почему нас не сажают?»

18.06.2010


«Самый добрый человек» рассказал о своем служении народу …

Рамзан КадыровПрезидент Чечни Рамзан Кадыров в интервью «Русской службе новостей» заявил, что президентство никак его не изменило, так как «звания не меняют человека». «Это приятно, я молодой, мне 30 было, когда я стал президентом. Если подумать, можно заболеть этим. Но мы стараемся вообще не думать. Это нагрузка и больше ответственность, чем эйфория», передает слова Кадырова Newsru.com.

Он также сообщил, что у него не бывает выходных дней и отпусков: «Мы максимально стараемся посвятить себя для дела». Говоря о себе, Кадыров заявил, что он «максимально закрытый человек», потому что должен быть таким по статусу - ведь он «служит народу». «Если я со всеми буду открытым, я не буду знать реальность, тех людей, которые работают, служат со мной», - пояснил Кадыров. По словам чеченского лидера, он только изображает открытость, после чего «максимально все, что у него есть», забирает у собеседника и делает выводы. «А так, с народом я открытый», - заверил Кадыров. Описывая свой характер, президент заявил, что он «сельский парень, чеченец», и «этим все сказано». «Я самый мирный, добрый человек, чеченец», - заявил Кадыров.

Касаясь темы коррупции в кавказских республиках, о которой часто говорят российские лидеры (недавно Президент России даже объявил коррупционеров-кавказцев угрозой национальной безопасности), Кадыров отметил, что Чечня – это часть России, и он служит Российской Федерации и является патриотом России. А те люди, которые пишут, что в Чечне разворовываются бюджетные деньги, - «ненормальные», убежден Кадыров. Это «не к нам претензии, претензии к тому же самому руководству государства, почему они нам дают беспредельничать? Прокуратуры нет, что ли? Следственный комитет забыли? Счетная палата, ФСБ - где эти структуры? Это не к нам вопрос. Если мы такие коррупционеры, почему нас не сажают?» - вопрошает Кадыров.

Как подчеркнул чеченский лидер - никто в Чечне не ворует бюджетные деньги, а республике «десятки миллиардов задолженности не отдают из федерального бюджета». «Наоборот, у нас есть претензии. Мы в долгах, брали кредиты, все, что возможно. Строили республику, развиваем республику», - добавил Кадыров.

В интервью Кадыров также высказался и о демократии. Как он считает, «демократия, которую нам сегодня навязывает Европа, не нужна для России». «Дух российского народа всегда был и должен остаться. А у нас это забирают этими нашими демократическими лозунгами и болезнями, которые нас затягивают, нас заражают», - уверен Кадыров.

«Демократия должна быть, свобода слова обязательно должна быть. Мы должны вести борьбу, чтобы наши подрастающие поколения не брали оттуда больше вреда, чем пользы. Чтобы не теряли свои ценности. Контролировать, не насильно, а именно вести пропаганду - в школах, детских садах, в сёлах, везде», - сказал он. «Демократия - это хорошо», - заметил Кадыров, но добавил, что «параллельно с демократией надо вести политику духовно-нравственного воспитания и развития», чтобы «была демократия для России», «чтобы мы не теряли, не становились наркоманами, алкоголиками и чтобы наши девушки не продавались». По мнению Кадырова, сейчас Чечня - самая демократическая республика Российской Федерации. «У нас очень даже демократия», - подчеркнул президент Чечни.

На сравнение его с Михаилом Саакашвили, Кадыров не дал журналистке договорить, огорошил ее вопросом: «Саакашвили, кто это?» После пояснения, что это президент Грузии, Кадыров оскорблено попросил не сравнивать его с ним.

Между тем, Рамзан Кадыров выразил восхищение премьер-министром Владимиром Путиным. Говоря о предстоящих президентских выборах в 2012 году, Кадыров отметил, что ему сейчас комфортно работать как с президентом, так и с премьером, но его «кумир» - Путин. «Я предпочитаю больше Путина, он мой кумир. У меня отношения человеческие… Хотя очень хорошие отношения и очень много делает и Дмитрий Анатольевич, и Владимир Владимирович, но у меня есть свой кумир - это Путин Владимир Владимирович», - заключил Рамзан Кадыров.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме