«Введение ювенальной юстиции повлечет за собой расцвет коррупции» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Введение ювенальной юстиции повлечет за собой расцвет коррупции»

Ювенальная юстиция / 17.06.2010


Сыктывкарская епархия организовала сбор подписей против введения ювенальных технологий …

Сыктывкарская и Воркутинская епархия организовала сбор подписей против введения института ювенальной юстиции, об этом в интервью «Комиинформу» заявил пресс-секретарь епархии игумен Филипп (Филиппов). Сейчас разосланы письма во все приходы с просьбами к настоятелям, изучить мнение прихожан и собрать подписи под обращением.

В обращении законопроект, вводящий институт ювенальной юстиции, назван антихристианским, поскольку нарушает Заповедь Божию о почитании детьми родителей, и служит юридической основой для разрушения традиционных многовековых семейных ценностей общества и государственности России.

«Мы также считаем, что этот закон противоречит Конституции РФ, согласно которой родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей, - отметил отец Филипп. - Реализованная система ювенальной юстиции фактически лишает родителей их естественного права воспитывать детей и преимущественного права на определение системы и приоритетов их воспитания. В рамках этой системы становится нормой судебное разбирательство детей со своими родителями, которые «ущемляют их права».

В обращении также говорится, что введение ювенальной юстиции приведет к ухудшению демографической ситуации, поскольку, как показывает опыт западных стран, ювенальная юстиция мотивирует людей на отказ от деторождения; развал образования, так как ювенальная юстиция лишает директора и учителей школ возможности влиять на ученика, как бы негативно и вызывающе он себя ни вел. В епархии уверены, что введение ювенальной юстиции повлечет за собой расцвет коррупции, как следствие практически безграничной и бесконтрольной власти над семьями ювенальных судов и социальных служб, и разгул преступности, поскольку психология несовершеннолетнего преступника такова, что, чувствуя безнаказанность, гарантируемую ювенальной юстицией, он еще больше становится неуправляемым.

«Мы уверены, что уже существующая система Российского законодательства вполне достаточна, как для защиты детей от насилия со стороны взрослых, так и в отношении прав несовершеннолетних преступников. К тому же, существующая юридическая система уже отработана, логична и проверена временем», - подчеркнул пресс-секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии.

Игумен Филипп (Филиппов) сообщил, что итоги этой работы будут озвучены 30 июня в Белом зале Дома епископа в ходе «круглого стола», посвященного ювенальной юстиции. Обсудить проблему введения этого института приглашены все общественные и религиозные организации. По итогам заседания будет направлено обращение с подписями в адрес Президента России и главы Коми.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме