Михаил Леонтьев: «Ювенальная юстиция абсорбирует настоящих уродов» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Леонтьев: «Ювенальная юстиция абсорбирует настоящих уродов»

Ювенальная юстиция / 17.06.2010


По словам известного публициста, ювенальные технологии - источник катастроф и человеческих трагедий …

"Закон, общество, государство лучше разберется в том, как воспитывать ребенка, нежели семья. Семья вообще это такой придаток и помеха на пути деятельности специальных институтов. Нам нужно использовать почти каждый шанс для того, чтобы влезть в семью. Таков набор канонов, определяющих параметры так называемой "ювенальной юстиции" западного типа. Для нашей традиционной системы ценностей вмешательство в дела семьи - дело экстраординарное", - заявил в интервью «Российской газете» известный тележурналист, политолог и публицист Михаил Леонтьев.

По его мнению, «ювенальная юстиция европейского типа - эта юстиция, по сути, разрушает семью. Она включает в сферу уголовного преследования родительские наказания всякого рода, начиная от шлепков и кончая выговорами, которые трактуются не иначе как психологическая пытка. На мой взгляд, эта система крайне пакостная. И она абсорбирует настоящих уродов. Знаете эту известную шутку, чем отличается педофил от педагога? Тем, что педофилы действительно любят детей. Любовь этой публики из ювенальной юстиции к детям она такого рода. Их любовь (не в сексуальном смысле, а в законном) часто садистская по смыслу».

«Ювенальная юстиция Франции, например, кичится своей независимостью. Но никто не замечает, что вся эта система социального попечения, которая активно развивается и все время порождает внутренние стимулы к своему развитию и расширению, не поддается абсолютно никакому внешнему влиянию. Ребенка ведь даже помиловать нельзя в отличие от взрослого осужденного. Из-за чего его миловать? Система же свято убеждена, что действует исключительно в интересах ребенка. Эта система не знает смягчений, она порождает кучу катастроф и человеческих трагедий. Напомню формулировку, на основании которой ребенок был отнят у Наташи Захаровой, - удушающая любовь матери к ребенку. Это резолюция психолога, который не разговаривал ни с ребенком, ни с матерью. Бред, абсурд», - справедливо отметил политолог.

«У нас в стране большая проблема и детская преступность, и преступность в отношении к детям. Безусловно, нужны детские омбудсмены, которые бы осуществляли контроль над всем комплексом детских. И какая-то особая юстиция, когда рассматриваются "дела по детям", тоже нужна. Ребенок - несформировавшийся человек, от него нельзя требовать такой же степени адекватности в защите собственных интересов, как от взрослых. Но ювенальная-то система европейского типа зиждется на идиотской идее, что ребенок имеет равные права со взрослыми. Это бунт против Бога. Ребенок, еще раз повторю, несформировавшийся человек, и к нему в процессе его формирования, образования и воспитания необходимо применять насилие. Ограничивать его, например, в свободе передвижения, в свободе получения информации. Это как раз тот единственный случай, когда эти ограничения просто необходимы и имеют существенное значение», - заключил Михаил Леонтьев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме