Коллегия Городского суда Петербурга оставила в силе вердикт о лишении Веры Камкиной родительских прав 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коллегия Городского суда Петербурга оставила в силе вердикт о лишении Веры Камкиной родительских прав

Ювенальная юстиция / 12.06.2010

Вчера в Городском суде Петербурга слушали дело Веры Камкиной, пишет "Комсомольская правда". Напомним, женщину лишили родительских прав в начале февраля. Органы опеки забрали у 34-летней Веры ее четырех детей, поскольку, по мнению социальных работников, ребята воспитывались в очень плохих условиях. В начале мая Колпинский городской суд вынес приговор: дети будут в детдоме ближайшие полгода, а сама Вера будет должна отчитываться перед органами опеки, о том, как она изменила свое поведение.

Адвокаты Веры Камкиной усмотрели в решении процессуальные нарушения и решили опротестовать через Санкт-Петербургский городской суд. Однако и здесь Фемида оказалась не на стороне многодетной матери. Коллегия городского суда посчитала, что, несмотря на нарушения, суть дела остается прежней - Камкина по-прежнему не может содержать своих детей.

Сейчас Вера работает дворником, ее зарплата 7 тысяч 700 рублей. Половину этой суммы она отчисляет в детдом - таково было решение Колпинского суда. «Ей дали полгода, чтобы доказать органам опеки и суду, что у нее созданы все условия для нормальной жизни детей, - сообщил пресс-секретарь уполномоченного по правам ребенка по Санкт-Петербургу Олег Алексеев. - Через шесть месяцев Вера должна будет подать в суд заявление на снятие ограничения в родительских правах. Если у органов опеки не будет претензий, то детей ей вернут».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме