Детей Веры Камкиной на полгода отдали в детдом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Детей Веры Камкиной на полгода отдали в детдом

Ювенальная юстиция / 07.05.2010


Органы опеки собираются за это время объяснить многодетной матери как она должна изменится …

Колпинский городской суд вынес решение по делу, которое вызвало широкий общественный резонанс. Ближайшие полгода дети Веры Камкиной проведут в детдоме, а она сама теперь будет отчитываться перед органами опеки и попечительства, как она изменила свое поведение, сообщает "Комсомольская правда". Миром дело решить не удалось. Чтобы определить правых и виноватых, потребовалось несколько судебных заседаний. На стороне женщины выступили сразу два уполномоченных по правам ребенка - Светлана Агапитова и Павел Астахов. Видимо, их вмешательство и смягчило решение суда.

"Через 10 дней Камкина получит решение суда, в котором будет подробно рассказано, как она должна измениться, - рассказали в пресс-службе детского "омбудсмена" по Петербургу. - Через полгода, если органы опеки сочтут, что она соблюла все требования, Вера сможет попросить снять с нее ограничения в правах на детей". Пока же с многодетной мамы будут взыскивать алименты в пользу детей - 50 процентов от зарплаты. Женщина работает дворником за 7 тысяч 700 рублей в месяц.

"Мы изначально выступали за то, чтобы Веру вообще не лишали родительских прав, - рассказала Светлана Агапитова. - Все-таки эта мера наказания предполагает асоциальный образ жизни матери. Но таких отягчающих обстоятельств не было. В любом случае, решение суда о временном ограничении - это, на мой взгляд, шанс для нее. Эти полгода мы будем поддерживать тесный контакт и с Камкиной, и с органами опеки, и с прокуратурой. Сейчас главное, чтобы через полгода она пришла, написала заявление на восстановление в правах и сумела подтвердить, что способна содержать детей. И, кстати, задолженность по квартире она оплатила - помогли общественные организации". По словам Агапитовой, видеться с детьми все это время Вере разрешат. Ей выделили для этого отдельный день. Такой привилегии у других родителей, лишенных прав, нет.

Вере Камкиной 34 года, она вдова, мать четырех детей: двухлетней Ларисы, четырехлетней Лизы, девятилетнего Руслана и тринадцатилетней Дарьи. Образования и специальности у Камкиной нет. До недавнего времени она не работала, семья жила не детские пособия. Женщина не имеет ни специальности, ни образования. Социальные работники пришли в дом Камкиной накануне Нового года. Увидев пустой холодильник и полуодетых детей, заявили, что отправляют детей в больницу на обследование. Из больницы детей отвезли в детский дом. Соцработники мотивировали свое решение тем, что женщина плохо ухаживала за детьми, к тому же, задолжала 140 тысяч по квартплате. Между тем, в антисоциальном поведении Камкина замечена не была. По словам Камкиной, «Я не пью, не курю, не наркоманка. Конечно, мы живем крайне бедно. Нам помогают благотворительный фонд и наши родственники». Соседи описывают ее как «социально пассивного человека». 

Комментируя нам ранее ситуацию с Верой Камкиной, известный московский пастырь протоиерей Димитрий Смирнов сказал: «Проблема, о которой мы с вами говорим, решается очень просто, я бы даже сказал, элементарно. В любом детском доме дети обходятся государству в 25 тысяч рублей в месяц. Поэтому, если у матери четыре ребенка, давайте ей сто тысяч рублей в месяц, и не надо забирать детей у матери. Некоторые утверждают, что бедная мать может пропить эти деньги. Что касается Веры Камкиной, то эта женщина непьющая. Конечно, совсем другое дело, если мать пьет или употребляет наркотики. В таком случае нужно детей спасать, потому что в такой семье тяжелая среда. Но, к сожалению, я знаю много случаев, когда детей отбирают у людей бедных, но совершенно непьющих и даже работающих. Я знаю одну женщину, у которой отняли троих детей, а она была непьющей и работающей матерью. К сожалению, изъятие детей из бедных семей уже превратилось в систему. С этой целью в нашей стране создается ювенальная юстиция - чудовищный аппарат по разрушению семей. Вместо того, чтобы бедным помочь, у них отбирают детей, которых отдают в государственные детские дома».

 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме