Дипломат, пропагандировавший признание«советской оккупации» Прибалтики, будет изгнан из МИД России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дипломат, пропагандировавший признание«советской оккупации» Прибалтики, будет изгнан из МИД России

11.06.2010

Советник-посланник посольства России в Эстонии Вячеслав Тучнин покинул Таллин. Как отметил сообщивший об этом ИА Regnum компетентный источник, Тучнин более не вернётся к работе в посольстве и будет уволен из Министерства иностранных дел России.

Вячеслав Тучнин стал известен широкой общественности после того, как, представляя Российскую Федерацию в Эстонии в ряде своих заявлений и в практической деятельности начал пропагандировать необходимость признания Россией «оккупации» стран Прибалтики Советским Союзом и «покаяния» России за годы «советской оккупации».

Вопрос об «оккупации» Прибалтики СССР в последние 20 лет перестал быть научной проблемой, поскольку в странах современной Прибалтики превращён в один из главных принципов государственной пропаганды, построения новой идентичности Литвы, Латвии и Эстонии, предъявления России требований о «компенсации за оккупацию».

Признание государственным должностным лицом «оккупации Прибалтики» категорически противоречит государственной политике России, официальной позиции МИД России и сложившемуся консенсусу в экспертном сообществе и общественном мнении России, заключает издание.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме