Лужков грозится снести здания в Кадашах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лужков грозится снести здания в Кадашах

09.06.2010

Проект застройки квартала вокруг церкви Воскресения Христова в Кадашах не испортит город и будет реализован, заявил мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает Лента.ru. Столичный градоначальник заявил, что Москва не может попасть в разряд городов, в которых основное место занимают развалины. "Эти развалины домов, фабрики, пустырь в центре Москвы - это нормально?", - вопрошает Лужков.

Памятником является лишь церковь, а разрушенные здания в Кадашах были признаны не представляющими исторической ценности, считает мэр. По его словам, город имеет право эти строения убрать, поставив новые, но соответствующие облику Замоскворечья. Кроме того, Лужков заявил, что защитники Кадашей "воюют против отмененного решения". Он напомнил, что первоначальный проект строительства элитного жилого комплекса "Пять столиц" было решено уменьшить по площади, высоте и площади подземной части. По его словам, "из-за этих жестких решений властей" инвесторам этот проект даже стал невыгодным. Согласие на застройку было получено от "высоких чинов Русской Православной Церкви", добавил мэр.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме