Вынесен приговор по делу о покушении на Ису Ямадаева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вынесен приговор по делу о покушении на Ису Ямадаева

04.06.2010

Вчера Мособлсуд приговорил к 8,5 годам колонии 24-летнего жителя Чечни Хаважи Юсупова, обвиняемого в неудачном покушении на Ису Ямадаева. Последний уже заявил, что простил осужденного и планирует добиваться привлечения к ответственности заказчиков преступления. Подсудимый не раз в ходе следствия называл имена заказчиков и говорил, что их нужно искать среди руководства Чечни, сообщает сайт Заголовки.ru

На официальном уровне имена других подозреваемых по этому делу до сих пор не озвучивались, а дело в отношении них выделено в отдельное производство. В апреле этого года в СМИ была опубликована видеозапись допроса несостоявшегося киллера, сделанная, по всей видимости, сразу после его задержания. На ней Юсупов рассказал, что организатором убийства был помощник президента Чечни Шаа Турлаев по кличке Седой, ранее бывший начальником охраны лидера боевиков Аслана Масхадова. А непосредственным заказчиком убийства обвиняемый назвал президента Чечни Рамзана Кадырова.

Подсудимый был охранником и, по словам близкого к семье Ямадаевых человека, был завербован для убийства своего шефа во время проведенного в Чечне отпуска. 23-летнему охраннику за убийство Исы Ямадаева предложили 3 миллиона долларов. Сам Ямадаев узнал, что его охранник собирается его убить. Поэтому он устроил в своей квартире засаду.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме