«Защитим наших детей» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Защитим наших детей»

Ювенальная юстиция / 02.06.2010


В Петербурге коалиция «Родительское стояние» провела массовую акцию против внедрения ювенальной юстиции …

Акцию против внедрения ювенальной юстиции у Казанского собора Петербурга, 01.06.2010Дорогие друзья, следуя призыву президиума Межрелигиозного совета России, поддерживая решения Всемирного Русского Народного Собора и в связи с празднованием международного дня защиты детей, наша коалиция провела массовую акцию «Защитим наших детей» 1 июня с 17 до 19 часов у Казанского собора.

В рамках акции состоялся молебен о защите наших детей от ювенальных технологий и растлевающих программ, внедряемых в образовательные программы и митинг «Родительское стояние» с выступлениями представителей наших организаций, раздачей информационных материалов и сбором подписей под обращением к государственным органам.

Коалиция «Родительское стояние» была создана в результате организации ранее проводимых родительских стояний и круглых столов в феврале, марте и апреле в Санкт-Петербурге и Гатчине. В настоящее время в коалицию входят представители Межвузовской ассоциации «Покров», благотворительного фонда «Православная Русь», молодежного отдела Санкт-Петербургской епархии, миссионерского отдела Гатчинского благочиния, Собора православной интеллигенции, Александро-Невского братства, Санкт-Петербургского и Гатчинского отделений «Всероссийского родительского собрания», некоммерческого партнерства «Центр социальных программ», центра родительской культуры в православной традиции «Светлица» и другие.

Акцию против внедрения ювенальной юстиции у Казанского собора Петербурга, 01.06.2010Это была первая акция, организованная коалицией и по оценке большинства присутствующих, прошла она успешно. Судя по количеству розданных комплектов информационных материалов и подписей, собранных в поддержку резолюции Всемирного Русского Народного Собора, в акции приняли участие более тысячи человек. Все выступления у микрофона заканчивались аплодисментами. Главным результатом проведенной акции является налаживание сотрудничества различных организаций и православных приходов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В завершении акции, ее организаторы пригласили и другие организации, разделяющие позицию коалиции «Родительское стояние» к сотрудничеству, продолжению сбора подписей Петербуржцев под обращением в поддержку резолюции ХIV Всемирного Русского Народного Собора.

Желающие изучить и понять, что же такое ювенальная юстиция - защита детей или опасность для семьи, были приглашены на встречу неравнодушных родителей 4 июня в 19 часов в Николаевский зал РГПУ им А.И. Герцена (рядом с храмом ап. Петра и Павла, вход через проходную за Казанским собором). На встрече можно будет услышать мнение экспертов в области юриспруденции, психологии, социальной работы с кризисными семьями, получить печатные материалы первоисточников. Встреча рассчитана на людей думающих, желающих самостоятельно изучить вопрос и иметь собственное мнение. Ведущий встречи: священник Николай Святченко.

Желающие присоединиться к подписанию обращения или принять участие во встрече могут обратиться по адресу: stoyanie@mail.ru
Василий Кухарь, директор НП «Центр социальных программ», член Правления ЛОО «Александро-Невское братство», специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме