Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ещё о новоявленных тамплиерах, или переписка с Людмилой

Русский вестник

31.03.2010

В № 3 «Русского Вестника» за 2010 год был опубликован материал «Внимание: инициирована очередная провокация против РПЦ», в котором рассказывалось об учреждении адвокатом И. Труновым якобы под покровительством нашей Церкви масонского ордена тамплиеров.

Действо проходило в гостиничном комплексе «Даниловский», что по замыслу провокаторов должно было бросить тень на РПЦ, ведь он находится рядом с Даниловским монастырем. Более того, с целью провокации на интернет-сайте самих новоявленных масонов говорится, что «в работе учредительного съезда, прошедшего в день празднования Русской Православной Церковью дня памяти Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца, принял участие представитель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями РПЦ отец Александр Добродеев, МВД РФ, представители ряда российских регионов, зарубежные гости» (по другому поводу масонами упоминался также иерей Александр Шестак). 

На этом же масонском сайте были выложены фотографии с учредительной конференции, где на первой фотографии фигурировали священник, Трунов и его супруга Айвар. Поэтому в подписи к фото нами было указано, что это св. Александр Добродеев.

Православная христианка Людмила Попова 11 марта прислала в редакцию по электронной почте раздражённое послание, в котором пишет, что она лично «знакома с иереем Александром Добродеевым, это совершенно не он (на фотографии. - Ред.). Зачем клеветать на человека, не убедившись, подписывать лишь бы что... Я считаю, вы публично должны написать опровержение о своей ошибке, что опорочили имя священника. Это истинно православный священник, и вы должны об этом написать. Он несет очень тяжелый крест своего труда и подвижничества. Ради имени своей газеты напишите истину».

В ответ мы попросили Людмилу написать в редакцию письмо, где сообщить все, что она сочтет нужным, а также добавить, кто все же изображен на этой фотографии, чтобы мы известили читателей.

В свою очередь, Людмила посоветовала нам самим собирать факты из первых источников, добавив, что» данный вопрос рассматривается Патриархом, собираются оправдательные материалы, и если вы не опровергнете свою статью, то на вас будут подавать в суд».

Мы решили поблагодарить Людмилу за советы, отметив, что все это было бы смешно, если бы не было печально. Оказывается, это «Русский Вестник» во всем виноват, а не масоны-тамплиеры, которых кое-кто привечает. Поэтому в суд этим кое-кому надо подавать на «Русский Вестник», а не на масонов, злейших врагов Церкви, за совершенную ими провокацию с использованием имени о. Александра Добродеева в своих грязных целях.

Так и не дождавшись никаких ответов ни от Людмилы, ни от Синодального отдела, мы решили сами попробовать разобратьсяв этом грязном деле. Выяснилось, что весьма глубоко эту провокацию тамплиеров разобрали на форуме протодиакона Андрея Кураева (http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=344335.60). Мы выбрали самое главное.

Андрей Мирославий пишет 2 февраля: Я разговаривал с о. Александром на этих выходных - он сообщил, что ни в какой конференции не участвовал, пробовали связаться с владельцами «тамплиерского» сайта, чтобы убрали недостоверную информацию, однако воз и ныне там.

Алла Добросоцких, сотрудница издательства Данилова монастыря, 2 февраля отвечает: Я тоже разговаривала сегодня с о. Александром Добродеевым. Выяснилось, что он не только вообще не был на этом мероприятии, но ничего о нем не слышал - вплоть до появления его фамилии в интернете. Как и ПОЧЕМУ появилась в информации его фамилия - для батюшки загадка.

Ответ может оказаться простым. Уж очень надо «православным» неотамплиерам создать видимость поддержки Православной Церковью. На их сайте внизу среди партнеров мы видим - «Официальный сайт отдела внешних церковных связей», а также сайт Патриархия.ру. Чтобы выдать желаемое за действительное - и приврать можно: приписать участие священника, который является представителем Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями РПЦ...

Она же в тот же день под заголовком «МАНИПУЛЯЦИЯ И ПРОВОКАЦИЯ» пишет: На фотографии на тамплиеровском сайте изображен священник Александр Шестак. От имени Трунова пришло письмо с приглашением на учредительную конференцию - в адрес Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. Поскольку обозначалось место - Данилов монастырь - и общественной организацией (естественно, ни о каких тамплиерах не упоминалось!) предлагалась юридическая помощь Церкви, а также помощь в охране храмов с привлечением частных охранных предприятий, было решено направить о. Александра Шестака на открытие конференции. Он пробыл там минут 15-20, сказал несколько напутственных слов и ушел. Участники конференции были в деловых костюмах. Никаких признаков тамплиерства-масонства не было и в помине. Никаких договоров с этой организацией, естественно, не заключалось.

Очевидно, маскарад с балахонами начался после ухода священника либо был вмонтирован. Это - явная ПРОВОКАЦИЯ, направленная на дискредитацию Церкви. Об этом можно судить по тому, с каким визгом подхватили «новость» антицерковные сайты типа Кредо.ru, «Пасха Третьего Рима» и сайт М. Назарова.

Кто пустил тамплиеров в зал гостиницы «Даниловская», предстоит выяснить.

Но еще раз повторяю: гостиничный комплекс «Даниловский» имеет к самому монастырю такое же отношение, как Даниловский рынок! Хотя сами тамплиеры усиленно подчеркивают: в Даниловом монастыре все проходило. Размечтались!

В свете написанного ясно, что именно Трунов и К° совершили провокацию против РПЦ и лично Патриарха, приурочив обнародование информации о своем деянии как раз к первой годовщине возведения Предстоятеля РПЦ на Патриарший престол.

Что до иерея Александра Добродеева, мы, естественно, приносим ему извинения за то, что из-за провокации масонов на его имя была брошена тень. Думается, это не последняя их провокация в отношении Русского Православия. Вместе с тем на невеселые мысли и нас, и читателей наводит молчание соответствующих церковных структур в связи с открытой подрывной работой против РПЦ.

http://www.rv.ru/content.php3?id=8394




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме