Иерей Алексий Мороз: «Сергея Кривенко надо гнать поганой метлой из органов власти» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Алексий Мороз: «Сергея Кривенко надо гнать поганой метлой из органов власти»

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 02.06.2010


Священник считает, что деятельность чиновника, заступившегося за секту «Свидетели Иеговы», следует тщательно проверить …

«Секта «Свидетели Иеговы» подкупает влиятельных людей с тем, чтобы они лоббировали ее интересы. Благо, у секты много денег, у нее есть свои заводы, фабрики и банки. «Свидетели Иеговы» - это вообще целая «империя зла» в США. Финансовые средства секты позволяют ей покупать достаточно крупные фигуры во многих странах мира, в том числе и России. Поэтому выступление «правозащитника» Сергея Кривенко можно расценивать как диверсию против нашей Родины, способствующей разложению нашего народа. Деятельность Кривенко представляет угрозу для национальной безопасности России. Необходимо изгнать этого «правозащитника» из Совета при Президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. К сожалению, духовные противники России проникают во все уровни власти и лоббируют интересы не России, а других государств. Один из генералов КГБ в отставке заявил, что существует такое направление разведки, как разложение сознания противника, и на это тратятся миллионы долларов. Для этой цели используются различного рода секты, которые раздробляют сознание русского народа, раздалбливают монолитное Православие на куски, которые растаскивают в различные секты. Таким образом, народ превращается в электорат, сборище враждующих друг с другом людей. Это сборище легко захватить, им легко управлять, оно уже не способно на сопротивление. Мне кажется, что разведка должна внимательно присмотреться к деятельности Сергея Кривенко, дело в том, что многие лоббисты секты «Свидетели Иеговы» работают на ЦРУ. Я думаю, что разведка выяснит много интересного. Таких людей, как Сергей Кривенко, конечно, надо гнать поганой метлой из органов власти, не давая возможности вредить национальной безопасности нашего государства», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный священник, руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра «Воскресение», кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз в связи с тем, что член Совета при Президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Сергей Кривенко встал на защиту тоталитарной секты «Свидетели Иеговы».

По словам Сергея Кривенко, "независимый экспертно-правовой совет готовит жалобу в Конституционный суд в связи с запретом "Свидетелей Иеговы". Об этом он заявил "Интерфаксу" в связи с ликвидацией ряда региональных отделений "Свидетелей Иеговы". Правозащитники, по его словам, намерены оспорить в Конституционном суде России некоторые положения федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности". Кривенко пояснил, что правозащитники намерены просить суд дать четкое определение термину "экстремизм". "Закон сам по себе неконституционный, и в отношении "Свидетелей Иеговы" он позволяет запретить организацию только на основе анализа их религиозных текстов. В нем размыто само понятие "экстремизм", и жалоба подается в этой части", - отметил С.Кривенко.

«Правозащитник» сообщил, что "Свидетели Иеговы" в настоящее время готовятся подать иски к России в Европейский суд по правам человека. Отметим, что российские суды ранее приняли решения о ликвидации ряда региональных отделений иеговистов в связи с тем, что их «проповеди» были признаны экстремистскими.

Сергей Кривенко«По определению ряда конференций, по положению Русской Православной Церкви, - продолжил свой комментарий иерей Алексий Мороз, - организация «Свидетели Иеговы» является экстремистской организацией, сектой тоталитарного характера. Эта секта тотальным образом воздействует на всего человека, порабощая его психику, коверкая его духовное и душевное состояние, вырывая его из общества, тем самым принося вред не только духовному состоянию человека, но и его психическому состоянию и социальному положению. Известно, что в результате попадания в эту секту многие люди бросают своих детей и жен, не согласных с учением секты, бросают работу, студенты оставляют учебу и начинают работать на секту. «Свидетели Иеговы» - секта коммерческого характера. Тираж ее журналов «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!» достигает 15-20 млн экземпляров в месяц. Причем издание и распространение этих изданий осуществляется за счет членов секты, которые работают бесплатно, затем покупают на свои деньги эти журналы и бесплатно их распространяют. Поэтому журналы приносят секте огромный доход».

«Кроме того, члены секты вносят десятину, а иногда и больше денег в казну своих хозяев. Также отмечено изменение психического состояния людей, попавших в эту секту. Можно даже говорить о зомбировании их сознания. В отношении неугодных членов секта принимает жесткие санкции, вплоть до психологического насилия. Специалисту для того, чтобы привести человека, пострадавшего от секты «Свидетели Иеговы», требуется от 2 до 3 лет. Это свидетельствует о коренном повреждении психики. Для иеговиста нет понятия Родины, для него родина - это секта «Свидетели Иеговы». А если учесть, что штаб-квартира секты находится в Бруклине, то для иеговиста родиной является не Россия, а США. Секта неоднократно была уличена в шпионской деятельности в интересах ЦРУ», - подчеркнул священник.

По его словам, «иеговист безукоризненно и безотказно выполняет все требования секты, и для того, чтобы достичь «спасения в будущем мире», он готов пожертвовать своими родными и близкими, Родиной». «Поэтому человек, попавший в секту «Свидетели Иеговы», выпадает из нашего культурного, исторического и религиозного контекста, перестает быть частью своего народа, становится маргинальной личностью, рабом учения секты. Он, таким образом, не созидает наше общество, а, наоборот, его разрушает. Неслучайно Гитлер говорил, что когда он захватит Россию, то он уничтожит Православие, а на его месте насадит всевозможные секты, которые и приведут к окончательной гибели русского народа. Деятельность секты «Свидетели Иеговы» направлена на разложение и уничтожение нашего народа. Ряд регионов России просто запретил деятельность этой секты потому, что секта приносит реальный вред гражданам нашей страны. В большинстве стран западного мира деятельность этой секты также запрещена, поскольку руководство этих стран поняло, что ее деятельность представляет угрозу для национальной безопасности государства», - заключил иерей Алексий Мороз.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме