Русская община Крыма провела в Симферополе заседание Совета атаманов Крыма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская община Крыма провела в Симферополе заседание Совета атаманов Крыма

01.06.2010

30 мая в Симферополе в офисе Русской общины состоялось очередное заседание Совета атаманов Крыма. Здесь казаков по-братски встречал представитель Русской общины, потомственный донской казак есаул Юрий Петров, сообщает «Южный фронт».

В ходе встречи подводились итоги празднования Великой Победы казаками Крымского полуострова. Казачьи организации не только участвовали в торжествах 9 мая во многих городах и селах Крыма, но и задолго до памятной даты вели кропотливую работу по уборке памятников и братских могил, организации памятных походов казаков и крымской молодежи по местам боев. Радостно встречали жители Крыма участников казачьего конного похода, прошедшего от легендарной Сапун-горы к самому Крымскому валу.

Председатель Совета атаманов Крыма Сергей Юрченко доложил об участии крымских казаков в памятных мероприятиях на реке Калке, где состоялось освящение комплекса Поле славянского мужества, молебен, памятный концерт.

Подведение итогов проводилось в рабочей обстановке с обсуждением не только достижений, но и недоработок, устранение которых позволит в следующем году казакам более массово и ярко отметить майские праздники.

Также прошло и планирование ближайших мероприятий, в которых будут принимать участие казаки Совета атаманов Крыма. Ближайшее из них - фестиваль "Великое русское слово", который будет проходить с 6 по 12 июня в Ялте и Симферополе. В рамках фестиваля состоится ряд казачьих мероприятий, в т.ч. Постоянный международный координационный совет казаков России, Украины и Белоруссии, открытие фотовыставки «Крым. Православие. Казачество», концерт казачьих коллективов и т.д. Атаманы также обсудили ситуацию с законодательным обеспечением деятельности казачеств на Украине. Если в России недавно принят пакет законов по казачеству, то на Украине в парламенте страны до сих пор лежат противоречивые законы, подготовленные различными политическими силами, часто направленные не на поддержку казачества, а на попытку взять его под контроль тех или иных сил.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме