Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий награжден писательским орденом «Культурное наследие» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий награжден писательским орденом «Культурное наследие»

01.06.2010


Международная Федерация русскоязычных писателей просит владыку возглавить крестный ход с десницей Иоанна Предтечи …

«Ваше Высокопреосвященство! С искренней радостью разрешите сообщить Вам о том, что Постановлением Президиума Международной Федерации русскоязычных писателей N 60 от 27 апреля 2010 г. Вы удостоены высшей награды крупнейшей писательской организации, представляющей интересы литераторов из 54 стран мира пяти континентов - ордена «Культурное наследие»», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ обращении Международной Федерации русскоязычных писателей к Его Высокопреосвященству Митрополиту Черногорскому и Приморскому Зетско-Брдскому и Скендерийскому, Местоблюстителю Рашко-Призренской и Косово-Метохийской епархий Амфилохию.
 
В документе отмечается, что «эта заслуженная награда присвоена Вам - одному из видных христианских мыслителей нашего времени - за выдающуюся просветительскую деятельность, способствующую укреплению и развитию духовности общества, высокой нравственности и гражданской ответственности, значительный личный вклад в сохранение и приумножение Всемирного культурного наследия, мира и дружбы между народами. Безусловно, Ваши выдающиеся богословские и литературные труды, в том числе великолепные поэтические произведения, проповеди, научные работы, публикации и переводы - являются неисчерпаемым источником, настоящим кладезем мудрости, золотыми строками вписанной в сокровищницу мирового культурного и духовного наследия».

«Сердечно поздравляем Вас! Награда может быть вручена в любое удобное Вам время и в подходящем Вам месте. Свидетельствуя Вам, Ваше Высокопреосвященство, наше глубочайшее уважение, приглашаем оказать высокую честь, согласившись войти в почетный состав Попечительского Совета Международной Федерации русскоязычных писателей», - отмечается в обращении.

«Пользуясь столь приятным поводом, сообщаем Вашему Высокопреосвященству, что готовы подарить бронзовый бюст великого русского поэта - А.С.Пушкина для установки на постамент у стен одного из древних Косовских монастырей в знак неразрывности вековой духовной и культурной связи наших народов. Дополнительно, при благословении Вашего Высокопреосвященства, можно было бы обсудить детали, необходимые для возведения памятника и его совместного торжественного открытия с широким участием средств массовой информации», - говорится в документе.

Десница Иоанна КрестителяОтдельно авторы обращения выражают особо горячую поддержку инициативе, опубликованной на портале «Русская народная линия», связанной с Крестными ходами и прохождениями Десницы святого Иоанна Крестителя в Украину и Польшу. «Волею Господа Бога Вы являетесь ревностным хранителем Десницы, - и миллионы людей с нетерпением ожидают святыню для духовного очищения, морального укрепления, трепетного поклонения - с глубокой верой, молитвенной надеждой и любовью ко Господу. Просим Вас со вниманием отнестись к нашему обращению, поддержать и возглавить данную инициативу», - подчеркивается в обращении, подписанном президентом, председателем правления Международной Федерации русскоязычных писателей О.Е.Воловиком и председателем Совета литературного наследия М.В.Болдыревым.

Напомним, что на сайте РНЛ опубликовано Обращение к авторам, читателям и единомышленникам «Русской народной линии», в котором говорится об организации в этом, 2010-м, году Крестного хода Десницы Иоанна Предтечи по Украине и Польше. Обращение подписали председатель правления Международного Христианского Фонда Десницы святого Иоанна Крестителя (Республика Сербия) Валерий Новоскольцев, депутат Государственной Думы РФ, атаман Всевеликого Войска Донского, учредитель Фонда Десницы святого Иоанна Крестителя (Москва, Россия) Виктор Водолацкий, публицист, общественный деятель, сотрудник Представительства УПЦ МП в Верховной Раде Украины (Киев, Украина) Игорь Друзь, доктор филологических наук, профессор Московского университета им. М.В.Ломоносова (Москва, Россия) Владимир Воропаев, доктор исторических наук, профессор Харьковского национального университета имени В.Н.Каразина (Харьков, Украина) Александр Каплин, сопредседатель Общественного движения «Народный Собор» (Москва, Россия) Олег Кассин и другие. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме