Не в силе Бог, а в правде! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не в силе Бог, а в правде!

29.05.2010


В поддержку инициативы Крестного хода Десницы - по Украине и Польше …

Начну я свою речь со слов Св. благоверного князя и непобедимого в Боге полководца Александра Ярославича Невского: Не в силе Бог, а в правде.

Эти слова удивительным образом перекликаются со словами Самого Спасителя, склонившего голову под руку Св. Иоанна Крестителя: «...ибо так надлежит нам исполнить всякую правду» (Мф. 3: 15).

Вспоминая историю русского казачества, могу сказать, что нам всегда хватало силы там, где было мужество. А мужество есть добродетель правды.

И перед неприступным Измаилом (в 1790 г.) у атамана Матвея Ивановича Платова хватило мудрости и боевой решимости принять ответственность за штурм и, в результате, победить! А мудрость - добродетель правды.

И если приходилось и приходится нам, как народу христианскому, для защиты Веры и Отечества брать в руки меч, т.е. склоняться под руку ветхой заповеди, то только для того, чтобы исполнить всякую правду и защитить кровью своей святыню Родины.

Еще скажу: Победа только там, где сила подвига. А подвиг только там, где добродетель правды.

Вспомним же - на поле Куликовом - Божественное единение военной силы Дмитрия Донского, уповающего не на оружие, а на благословение, и благодати молитвы преподобного Сергия.

Поэтому так важно нам, да и людям лишь приходящим к вере, видеть в Церкви, особенно в лице её священнослужителей, светильник покаяния, пример истинно-христианской жизни. В мире многие знают или задумываются о Боге. Но одно дело ЗНАТЬ О БОГЕ. И совсем другое дело - ЗНАТЬ БОГА. А путь к Нему один, как атаман донских казаков, скажу, что этот путь - СЛУЖЕНИЕ через покаяние и исполнение заповедей во Христе.

Как необходимо сейчас стране нашей и всем народам, желающим обрести спасение - истинное покаяние.

Великой милостью и промыслом Божиим доныне сохранена в нетлении Десница Св. Иоанна Предтечи, лежавшая на голове Спасителя. И нам, погрязшим в беспросветной суете, сегодня нужно только одно: ОТКРЫТЬ ВСЕ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ СВЯТЫНИ! ОТКРЫТЬ ВСЕ ПУТИ ГОСПОДУ, и Он Сам Своею благодатью через верного служителя Своего откроет в душах людей сокровенный, единственно-спасительный, покаянный путь к Богу.

Обнови души наша Св. Предтече, ближний друже Христов, покаянием, яко вторым крещением, понеже обоея начальник еси. Крещением омывая прародительский грех, покаянием же очищая коегождо дело скверно.

И мы, русские, не в силу величия своего сего требуем, но в правде смирения перед Крестным подвигом Сербского народа и Косовской Славой просим оказать нам и всем народам милость, начав спасительное шествие Св. Десницы.
Виктор Водолацкий, Атаман Всевеликого Войска Донского, депутат Государственной Думы РФ V-го созыва, член Комитета по безопасности, специально для "Русской народной линии"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме