Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ирина Медведева: «Я никогда не сомневалась в силе нашей Церкви»

Ирина  Медведева, Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 01.06.2010


Директор Института демографической безопасности о поддержке Священным Синодом резолюции Всемирного Русского Народного Собора, осуждающей ювенальную юстицию …

«Священный Синод Русской Православной Церкви сформулировал замечательную формулу - защита детей от насилия, а семьи - от неоправданного вмешательства. Я считаю, что сегодня основное насилие, которое направлено на детей, происходит вовсе не в семье. Мы уже много раз говорили о том, что родители-изверги, которых и родителями-то трудно назвать, должны наказываться по всей строгости закона. Соответствующий закон у нас уже существует, он содержит определенные статьи, которые наказывают родителей за насилие над ребенком. Для этого нам не нужна ювенальная юстиция», - заявила в интервью "Русской народной линии" крупнейший специалист по ювенальной юстиции, директор Института демографической безопасности, психолог, член Союза писателей России Ирина Медведева в связи с тем, что Священный Синод Русской Православной Церкви поддержал резолюцию Всемирного Русского Народного Собора, осуждающую ювенальную юстицию. Приняв к сведению соборную резолюцию «Опыт духовно-нравственной традиции - альтернатива тотальному контролю над семьей», члены Синода посчитали полезным привлечение внимания власти и общества к вопросам защиты детей от насилия, а семьи - от неоправданного вмешательства.

«Что касается информационного насилия, направленного на детей, то оно сегодня беспрецедентно, - отметила  Ирина Медведева. - Оно искажает главным образом психику и нравственность детей, потому что дети еще не имеют иммунитета от этого антикультурного насилия. Детей надо защитить, прежде всего, от этого насилия. Их также надо защитить от насилия анкет и «Паспорта здоровья школьника», который сейчас навязывается в школе. При этом я ни в коем случае не хочу противопоставлять семью и учителей. Во-первых, учителя, как правило, тоже родители. Во-вторых, семья и школа - это два последних бастиона, которые остались у ребенка. Учителям тоже навязывают «Паспорт здоровья школьника», который предполагает огласку приватной, частной информации о семье. В четверг в передаче «Свобода слова» на петербургском Пятом телеканале, в которой я буду участвовать, пройдет обсуждение «Паспорта здоровья школьника». Этот документ легализует настоящее насилие. Ребенка принуждают разглашать частную информацию о состоянии его здоровья, о семейной атмосфере и даже о том, в каких условиях он живет, сколько человек проживает в комнате, в которой он спит. Ребенок даже не осознает, что это насилие. Но мы, взрослые, должны понимать, от какого насилия надо защищать сегодня ребенка. Ребенка надо защищать от растлевающих фильмов, которые показывают по телевизору, в том числе, и в детское время, от жутких компьютерных игр, которые являются, по признанию американского военного психолога Дэвида Гроссмана, тренингами для военных убийц. Именно от этого насилия надо защищать детей».

«Сегодня можно с полной уверенностью заявить, что ювенальщики проиграли нам интеллектуально с самого начала. Другое дело, что они оплачены большими западными деньгами, а эти деньги им надо отрабатывать. Именно поэтому они бесстыдно меняют ярлыки, этикетки. Они уже готовы отказаться от слова «ювенальная», от слова «юстиция» и даже от слова «технологии». Им все равно, лишь бы отработать деньги. Поэтому мы не должны терять бдительность. Я очень рада, что на Всемирном Русском Народном Соборе была принята однозначная резолюция, не дающая ювенальщикам возможности трактовать ее двояко. Я рада, что Священный Синод поддержал эту резолюцию. Я никогда не сомневалась в силе нашей Церкви», - призналась Ирина Медведева.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Илья : Сексуальное воспитание
2010-06-10 в 10:13

Не надо забывать о сексуальном воспитании которое яростно нам навязывает организация ЮНОНА. В германии уже инцест и педофилию организовали, во многих школах с первого класса хотят помимо лекций уже и практику вводить. Надо пресекать такого рода организации на корню и не церемонится с этим, мы народ верующий и церковь просто так это оставлять не должна!
7. Ксения : Православных тоже проплатили ювеналы
2010-06-02 в 20:49

Вот в Петрозаводске православная организаия благотворительный фонд "Утешение" действует на деньги западных грандодателей. Мало того её возглавляет протоиерей. Они активно продвигают ювенальные технологии даже среди своей паствы! Мы даже не знаем что делать, где искать защиту. Дайте совет.
6. Алла : Что касается информационного насилия, направленного на детей, то оно сегодня беспрецедентно,
2010-06-02 в 18:06

По поводу ю.ю согласна,что борьба скорее всего будет долгой и непростой.Мизулина,возможно,просто усыпляет нашу бдительность.
По поводу инф-го насилия: недавно в продаже появился новый детский журнал "Дети-отбросы".Да-да,именно так и называется.На обложке омерзительные перекошенные физиономии "детей".Есть и наборы наклеек к этому журналу.Подскажите,куда писать и звонить по этому вопросу?
Обратите внимание в своих городах на эту пакость.
5. Елена из Ростова-на-Дону : Пока мы едины - мы непобедимы!
2010-06-02 в 17:18

Позвольте с Вами не согласиться, Евгений. Что значит "отлучить"? Да неверующие сами добровольно себя отлучают от Бога. Их надо пожалеть и молиться за них. А вот нам надо быть дружнее,не молчать и объединяться. Это очередная испытание: мы народ духовный или нет.
4. oniks : слово - еще не дело...
2010-06-02 в 15:14

Заявку на борьбу за семью Синод сделал.
Но заявить - не значит сделать.
Так опасаюсь, что Синоду ЮЮ не под силу окажется, т.к. у нас в Церкви своя "ЮЮ" есть - епархиальные управления, Управляющие ими.
Пока Патриарх со братией не борется за здоровые межличностные отношения в Церкви, пока спокойно относится к тому, что приходские дети разных возрастов пишут на своих священнослужителей( батюшек) капризные доносы, подражая ЮЮ в отъёме детей (прихожан) дотоле несть ЮЮ духовного противодействия.
Неужто не очевидно?
Герильерро нашему - кланяюсь за труд и терпение и оптимизм!!!
3. Евгений : А если они просто "сосредотачиваются"?
2010-06-02 в 13:13

Я опасался, что Церковь только в общих словах будет "против", а в официальных документах не будет высказывать своё осуждение ювенал-фашизма. Но при возможном дальнейшем наступлении детоненавистников есть и другой шаг: как минимум, предупреждение об официальном отлучении от Церкви. А то и непосредственно самом отлучение.
2. нина : Re: Ирина Медведева: «Я никогда не сомневалась в силе нашей Церкви»
2010-06-01 в 19:02

успех на лицо если уж даже товарисч Мизулина выступила против ювеналки но голову от успеха не надо терять ибо не мытьем так катаньем будут пытаться навязать Поэтому родителям надо очень и очень контралировать в поведении в словах чтобы зацепок у них не было
1. Александр Б. из Москвы : Re: Ирина Медведева: «Я никогда не сомневалась в силе нашей Церкви»
2010-06-01 в 17:19

"...ювенальщики проиграли нам интеллектуально с самого начала...

Главное, что они с самого начала проиграли ДУХОВНО.

НО

"...они бесстыдно меняют ярлыки, этикетки... Поэтому мы не должны терять бдительность..."

И второе, в самом деле, ГЛАВНОЕ в этом - не терять бдительность!

НО

А это очень сложно - не потерять ее, поскольку "дети сатаны" будут еще ОЧЕНЬ ДОЛГО мытарить ВСЕХ НАС, в России живущих. Не мытьем, так катаньем будут раз за разом шпынять нас очень ловко и умело. Поэтому наряду с бдительностью необходимым элементом нашего скрупулезного и чуткого противодействия ЮЮ должно стать долготерпение. Война с ювенальщиками, как мне кажется, предстоит долгая и затяжная. Как говорится, борьба на выживание.
И да поможет Всемилостивый Господь всем нам и, прежде всего, таким подвижникам, как Ирина Яковлевна и иже с нею, выстоять в этой неравной борьбе!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме