Прошла генеральная репетиция концерта «Этот день мы приближали, как могли» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прошла генеральная репетиция концерта «Этот день мы приближали, как могли»

06.05.2010

Праздничный концерт песен военных лет в исполнении хора Свято-Никольского кафедрального собора пройдет в большом зале Приморской краевой филармонии 10 мая по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, сообщает пресс-служба Владивостокской епархии.

Основные приготовления к концерту на сегодняшний день практически завершены. Накануне в филармонии состоялась генеральная репетиция. В ней приняли участие режиссер-постановщик Юлия Барханова и сценарист игумен Феофан (Зиборов).

Тема концерта — роль Русской Православной Церкви в духовном подвиге Великой Победы. За такой формулировкой скрывается огромный пласт истории взаимоотношения государства, церкви, простых людей. История предстанет перед зрителями концерта в инсценировках событий, до этих пор широкой публике неизвестных. Это и реконструкция судьбоносной встречи великого тирана и опального Первосвятителя Церкви Святейшего Патриарха Сергия (Страгородского), давшая старт реабилитации церкви в СССР; и воспоминания очевидцев чудесных явлений на полях сражений; и инсценированные автобиографические откровения рьяных атеистов, обретших веру перед лицом удивительных событий. В центре всего этого — любимые всеми песни военных лет.

Исполнение церковным хором светских произведений — редкое событие. Зрители концерта «Этот день мы приближали, как могли» услышат военные песни в уникальной авторской обработке игумена Феофана (Зиборова). Впервые в истории российской музыки «Смуглянка», «Три танкиста», «Катюша», «Темная ночь» и другие известные произведения Великой Победы будут исполнены a'capella в стилистической манере православных церковных песнопений.

Солисты: обладатель Гран-При Всероссийского конкурса оперных певцов иеродиакон Ювеналий (Лапшин); автор обработок игумен Феофан (Зиборов); заслуженная артистка России Лариса Белоброва; а также одна из лучших вокалисток Дальнего Востока Елена Глушенко.

Билеты на концерт можно приобрести в кассах филармонии и храмовых иконных лавках. Также в ближайшее время в продаже появятся диски с произведениями, которые прозвучат на концерте.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме