В Чувашии убит еще один православный священник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чувашии убит еще один православный священник

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 05.05.2010


Жертвой убийцы стал иеромонах Вадим (Смирнов) …

Сегодня, 5 мая днем в доме по улице Маяковского города Чебоксары был обнаружен труп мужчины 1951 года рождения с ножевыми ранениями. Погибшим оказался иеромонах Вадим (Смирнов), служивший в православной церкви Михаила Архангела в селе Артеменкино и в храме Успения Пресвятой Богородицы в с. Азим-Сирма Вурнарского района Чувашии, сообщает сайт Чебоксарско-Чувашской епархии.

Труп нашли около трех часов дня. Соседи забеспокоились, что отец Вадим давно не выходит из дома и дверь у него никто не открывает и вызвали сотрудников милиции. На месте происшествия весь день работали следователи и эксперты. Пока никаких версий они не выдвигают. Известно лишь, что священника зарезали, как и при каких обстоятельствах предстоит выяснить следствию, пишет "Комсомольская правда".

Следственные органы Чувашской республики возбудили уголовное дело по факту убийства православного священника.  

"Я не знаю, что говорить. Все братья и сестры сейчас в шоке от таких зверских преступлений, - отметил в интервью газете отец Сергий, секретарь Чебоксарско–Чувашской епархии. - Сейчас мы будем молиться за упокой души отца Вадима (Смирнова). Что – то большее добавить к этому я не могу".

"Человек, совершивший это преступление, не найдет покоя ни в этой жизни, ни в будущей", - заявил корреспонденту портала "Интерфакс-Религия" в связи с убийством отца Вадима глава патриаршей пресс-службы священник Владимир Вигилянский. Он подчеркнул, что "убийство ребенка, убийство священника, стариков - это примерно одно и то же, это самая беззащитная категория наших сограждан". "Когда убивают священнослужителя, это говорит о том, что в нашем обществе нет никаких табу. Отсутствие нравственных запретов - результат индифферентного отношения к воспитанию людей, результат атеистического мировоззрения, которое вдалбливалось в головы людей на протяжении многих десятилетий", - заключил отец Владимир. 

Это уже второй случай убийства священника в Чувашии за последние две недели. Тело 46-летнего протоиерея Анатолия Сорокина с огнестрельными ранениями в области груди было найдено днем 24 апреля в селе Янтиково на территории церкви. Убитый служил в этом храме с 1994 года. У погибшего осталось шестеро детей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме