Духовенство Чувашии простилось с убиенным пастырем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовенство Чувашии простилось с убиенным пастырем

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 28.04.2010


Тело протоиерея Анатолия Сорокина предали земле в родном селе …

Отпевания о. Анатолия Сорокина, фото с сайта Чебоксарской епархииВчера в храме Святителя Николая села Янтиково Яльчикского района Чувашской республики было совершено отпевание убиенного протоиерея Анатолия Сорокина. Утром в храме была совершена Божественная Литургия, которую возглавил клирик Введенского кафедрального собора г. Чебоксары протоиерей Вениамин Пегасов,  (матушка отца Вениамина, Антонина - родная сестра погибшего). Затем соборно была совершена панихида, сообщает сайт Чувашской и Чебоксарской епархии.

  Отпевание убиенного пастыря совершил митрополит Чебоксарский Варнава в сослужении протоиереев Илии Карлинова, Геннадия Антонова и большинства клириков епархии. Перед началом отпевания секретарь епархии протоиерей Николай Иванов зачитал соболезнование Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, после чего владыка Варнава обратился со словами соболезнования и поддержки к матушке, детям и близким погибшего отца Анатолия. После отпевания гроб с телом покойного был обнесен вокруг храма, и у входа в храм была совершена Лития.

Похороны о. Анатолия Сорокина, фото с сайта Чебоксарской епархии«Во главе со своим архипастырем духовенство и прихожане многих храмов Чувашии провожали в последний путь одного из любимых священников. Путь к месту похорон проходил через несколько деревень. Вереница машин и автобусов с провожающими отца Анатолия растянулась на несколько километров. Около каждой школы, каждого магазина, на каждом перекрестке, у каждого дома стояли люди. Горе коснулось сердца каждого, равнодушных к нему не осталось. Любимого пастыря вышли проводить все. У строящегося храма в честь иконы Божией Матери "Державная" с.Батырево процессия сделала остановку. Настоятель Введенского кафедрального собора протоиерей Геннадий Антонов совершил Литию. Этот храм был особенно дорог отцу Анатолию. В его строительство и благоукрашение он вложил много сил», - сообщает епархиальный сайт храма.

Погребение отца Анатолия состоялось на территории храма Святителя Николая села Туруново Батыревского района, на родине погибшего. Перед погребением Литию совершил благочинный 4 округа, настоятель храма Святителя Николая г. Канаш протоиерей Александр Михайлов.

Напомним, что по подозрению в убийстве священника был задержан 47-летний житель деревни Сугайкасы Канашского района. Следствие установило, что подозреваемый состоит на учете у психиатра и является инвалидом по психическому заболеванию. Канашский районный суд в 2000 году признал его недееспособным. В отношении подозреваемого назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Если суд признает его виновным, а в результате экспертизы обвиняемый будет признан невменяемым, то в качестве наказания он может быть направлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику, сообщает РИА «Новости». В понедельник Яльчикский районный суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме