Новые власти Киргизии потребовали экстрадиции Бакиева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые власти Киргизии потребовали экстрадиции Бакиева

Свержение президента Киргизии Бакиева / 04.05.2010

Временное правительство Киргизии выпустило декрет о лишении Курманбека Бакиева статуса экс-президента и неприкосновенности, а также потребовало от прокуратуры обеспечить его экстрадицию. Об этом сообщает "Интерфакс".

Декрет состоит из трех пунктов, первый из которых содержит заявление о том, что Бакиева "сверг народ". Второй пункт сообщает о том, что Бакиев допустил расстрел мирных граждан, чем лишил себя неприкосновенности и статуса бывшего президента. Третий пункт обращен к Генеральной прокуратуре Киргизии. От ведомства требуется привлечь Бакиева к уголовной ответственности, обеспечив его экстрадицию.

Ранее временное правительство во главе с Розой Отунбаевой объявило награду за поимку экс-президента Бакиева и членов его ближайшего окружения. В список разыскиваемых лиц среди прочих попали братья президента Жаныш, Ахмат и Каныбек, его сын Максим, а также бывший премьер-министр Киргизии Данияр Усенов. Размер денежных премий за поимку кого-либо из соратников Бакиева колеблется от 20 до 100 тысяч долларов.

После вооруженного выступления в начале апреля 2010 года Курманбек Бакиев сбежал сначала в Казахстан, затем в Белоруссию. Местонахождение его родственников точно не известно.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме