Юрий Шевчук поблагодарил Владимира Путина за «мужской разговор» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Шевчук поблагодарил Владимира Путина за «мужской разговор»

31.05.2010

Известный российский рок-музыкант, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук назвал свой диалог с премьер-министром Владимиром Путиным «нормальным, серьезным, мужским разговором», сообщает Newsru.com.

Как отметил Шевчук в интервью изданию «Фонтанка.ru», когда он говорил с главой правительства, то не скрывал своих личных позиций по острым вопросам политики и общественной жизни. По признанию Шевчука, который ранее неоднократно критически высказывался в адрес властей, ответы премьера относительно организации «Маршей несогласных» показались ему «довольно искренними». Музыкант, комментируя беседу с премьером, отметил важность того, что Путин «не испугался откровенного разговора и вел себя как нормальный человек».

Во время беседы Юрий Шевчук передал Владимиру Путину некую папку. «Я могу вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение», - пояснил Шевчук премьеру. Путин, приняв папку от Шевчука, положил ее на стол и накрыл лежавшим рядом с ним листом бумаги со словами: «Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю».

Музыкант рассказал журналистам о содержимом этой папки. По словам Шевчука, он ждет от Путина ответов на разные вопросы. Как пояснил Шевчук, в папке, переданной им Путину, затронуто очень много болевых проблем - от беспредела чиновников и разбазаривания федерального бюджета на золотые унитазы до чистоты озера Байкал и Байкальского ЦБК, который включили в список безопасных. По словам Шевчука, в папке говорится о зарплатах чиновников, о том, как в «Газпроме» в десятки и сотни раз подняли зарплаты, когда страна переживает финансовый кризис. Кроме того, музыкант затронул острую тему ипотеки - о том, что человек со средней зарплатой может в год купить только половину квадратного метра жилья. Также Шевчук хочет услышать комментарий Путина о банковских процентных ставках, которые выше, чем где-либо еще в мире. Среди документов папки, собирать которые Шевчуку помогали журналисты из нескольких изданий, подняты и другие вопросы.

«Для кого-то Путин бог, для кого-то черт - для меня он чиновник высшего ранга. Я как гражданин страны имею право задать вопросы, которые меня волнуют, - и я их задал. Правда, не все. И не все показали по "Первому" и другим телеканалам, но, с другой стороны, к этому мы с вами тоже готовы», - рассказал рок-музыкант.

Кроме того, Путин ответил не на все острые вопросы, признался Шевчук. Так, он «отшутился», назвав провокацией звонок с рекомендацией не задавать острых вопросов, поступивший рок-музыканту перед встречей. «Я ответил, что, наверное, какой-то чудак пошутил. На самом деле, я думаю... А что тут думать, если я разговаривал полчаса, и мне объясняли, какие вопросы не задавать», - признался Шевчук. По словам рокера, звонивший предупреждал, что «премьер очень устал и не нужно его раздражать и расстраивать».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме